E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 投资镇江 > 开发区建设
句容开发区“书记项目”:党建+暖企计划 助力企业发展 
来源:镇江日报 时间:2017-12-28 09:52 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  今年初,句容开发区党工委结合“暖企连心”大走访活动,深入调研确定了“党建+暖企计划,助力企业发展”作为党工委2017年书记项目,推行“1+N+X”模式,强化党建引领示范作用,推动园区经济社会加快发展。通过组织“不一YOUNG”等品牌系列活动,将加强基层党组织建设与创新发展非公企业党建紧密结合,把党的领导内嵌到企业经营全过程,坚持服务基层、服务企业战略定位,推进三个打造,实现了党企同频共振。

  打造党建指导队伍,强化组织管理建设。成立了党工委书记任组长的书记项目推进领导小组,编印《开发区非公企业党组织书记履职手册》,建立党政领导挂钩联系、重点单位结对帮扶工作机制、工作推进情况汇报制度和经费保障机制,定期深入企业,现场查看项目建设情况。同时,在机关党员干部中选拔组建一支50人的非公企业党建指导员队伍,定期培训,持证上岗,动态考核。

  打造非公企业平台,推进党建区域联盟。创新发展“1+N+X”模式,即:1个联合党委+N个规模企业党组织+X个园区、产业链、行业党组织,以“党员之家”为核心,建成开发区数字化党建指挥中心,构建了“区域化党建”综合服务平台;以“非公企业党建示范一条街”为轴,整合沿街党建资源,串点成线,连线成面,打造党建精品街区;成立中容控股集团党委,同时以中容集团党员活动中心为点,高标准规划设计碧桂园、省高创等企业党群综合体。坚持“支部强在项目一线,党员强在服务一线”,开发区恒大童世界项目服务党支部成功创成镇江市“五星”党支部。

  打造党员活动品牌,激发基层组织党建活力。开发区以创建国家级经济开发区为抓手,以实现为园区非公企业提供全方位、多层次、融入式的服务为目标,积极打造品牌活动。积极开展十九大精神企业宣讲活动,激活企业党建文化氛围;通过建立非公企业党建网站和智慧党建APP,对党员实行积分管理,提高党员组织活动的参与性;在园区基层党员职工中评选表彰“不一YOUNG的员工”“不一YOUNG的工匠”,增强员工的荣誉感、归属感和自豪感。(赵晔 曹雪)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉