E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 投资镇江 > 人才政策
镇江赴清华、北大引才 
来源:金山网 时间:2017-12-05 09:24 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  为加强与大院大所合作对接,推进集约、精准、高效招才引智,近日我市组织北汽(镇江)汽车有限公司、恒顺集团等11家知名企业和部分市直事业单位携539个人才需求赴京,到清华大学、北京大学开展引才活动。

  市人社部门在活动前期紧贴我市经济社会与产业发展需求,以战略性新兴产业和重点支柱产业企业为重点,精心挑选参加专场招聘会的用人单位,确保在北京高校端出我市的“高精尖”岗位。在北京专场招聘活动中,我市还专门发布了5家市直事业单位的几十个硕士以上岗位。

  在活动现场,除了清华大学、北京大学的毕业生外,我市参会企业还吸引了中国人民大学、北京化工大学、北京林业大学等北京地区众多知名高校的学子前来洽谈交流。北汽(镇江)公司凭借“全球500强”的硬实力,引来不少北京高校人才来投简历。一位即将毕业的北京理工大学车辆工程专业的博士,特意赶到招聘现场与北汽招聘人员交流,竞聘整车控制开发工程师一职。力信(江苏)能源的研发工程师一岗就拿出69个本科及以上学历的人才需求,当场与两名学生达成了签约意向。来自江苏的张同学是化学工程与工艺的本科生,他表示镇江参会的都是知名企业,对人才的需求既迫切又要求严格,希望自己心仪的岗位能获得通过。

  据了解,在京引才期间共接收简历101份,47人达成初步意向,10人达成签约意向。接下来,市人社部门还将督促相关企业做好接收简历的筛选、后续面试和人才跟进工作。同时,对有意来镇就业而最终未在此次专场活动中达成意向的学生,将安排专人做好衔接,邀请他们参加12月9日2017中国镇江首届创新创业人才博览会。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉