镇江市人民政府
 
     E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 投资镇江 > 投资环境
我市在全省率先推开个体工商简易登记 
来源:镇江日报 时间:2017-12-15 09:08 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  昨天上午,商事主体“自助登记打印一体机”在市政务服务大厅正式上线运行,政务服务中心和市工商相关领导为申请人颁发了市区第一张简易登记的个体工商户营业执照,丹阳、扬中两地也同步启动了相关工作,此举也标志着镇江市县两级个体工商户简易登记在全省13个省辖市中率先全面推开。

  “人像比对、身份校验、数据采集、后台审核”,通过现场工商登记人员的悉心辅导,申请人马垚“大胆尝鲜”,通过该系统完成了市区第一笔登记,不到十分钟,一张崭新的营业执照就交到了他的手中,方便快捷的登记注册新模式也受到了在场办事群众的一致好评。

  据悉,该一体机不仅能完成个体工商户简易登记,而且还是一台营业执照自助打印机,申请人只需要携带自己或是法定代表人的身份证件,就可以自助完成取照流程,方便快捷;“自助登记打印一体机”的上线,标志着我市个体工商户简易登记改革取得了重大进展。下一步,该项目将会分步骤的覆盖全市各级政务大厅乃至延伸到各级便民服务网点,让更多的创业群众享受到“互联网+政务服务”带来的高效便捷。

  今年以来,市工商局和审改办、政务办等部门密切配合,进一步深化商事制度改革,从面广量大、和群众创业关系紧密的个体工商户入手,全面开展相关改革攻坚:通过改革个体工商户名称、经营场所登记等举措,简化环节和提交材料;通过试行个体工商户经营范围与行业关联勾选,为申请人提供辅助决策;通过推行“商事登记一窗受理”综合窗口,实现了市区个体户的流程再压缩;通过拓展“e办事”工商全程电子化登记方式,完善了“线上线下、虚实一体”的登记新模式,近期一体机的正式上线,更是拓展了创业创新审批服务链条,从“群众点菜”到政府部门推荐“招牌菜”,工商部门一直致力于为我市群众提供丰富的“创业大餐”。目前,市区个体工商户开业登记当天办结率超90%,三天办结率99.3%,全市营商环境稳步提升,在今年省级部门组织的市场准入环境评价中,我市位列第四,苏南第一。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉