E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
8月,新区工业应税销售再创新高 
来源:镇江日报 时间:2017-09-14 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]
 

  昨天,记者从镇江新区科信局了解到,镇江新区工业应税销售再创新高,今年1-8月,新区工业企业累计实现应税销售561亿元,同比增幅21.6%,其中8月份实现68亿元,同比增幅28%,增幅排名均列全市第一,创出历年最好成绩。

  新区科信局相关负责人介绍,从整体来看,今年1-8月份,新区应税销售呈现出三个特点:同比大幅增长、总量稳中有进、企业数量略有增加。工业应税销售总量全市第二,占全市比重为21.5%,比去年同期提高0.7个百分点。8月份纳入应税销售企业名录的企业数量共有2087家企业,其中应税销售不为零的企业1716家,比去年同期增加65家。

  该负责人告诉记者,从产业来看,化工、造纸、航空、新材料产业增幅较大。今年1-8月,化工行业累计应税销售246.2亿元,同比增幅29.7%,占全区总量比重为43.9%,比上年同期提高2.8个百分点;造纸行业75.1亿元,同比增幅15.3%,占全区总量比重为13.4%,比上年同期下降0.7个百分点;新能源、新材料、航空航天、生物医药和新一代信息技术等五大新兴产业累计应税销售63.7亿元,同比增幅16.4%,占全区总量比重为11.4%,比上年同期下降0.4个百分点。其中航空航天产业、新材料产业同比增幅达到96.4%和25.5%,这是产业升级的一个亮点。

  记者从镇江新区科信局了解到,本次统计,区直企业、新材料产业园和大港街道三个板块占据主体地位,1-8月份累计应税销售均突破百亿,分别为161.7亿元、143.8亿元和107.2亿元,完成了年度目标的77%、85%、65%;航空园、姚桥镇和新材料园同比增幅排名前三位,分别为63%、43%、33.5%。(赵红健 童本宽)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉