E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
世业镇3个自然村入选省特色田园乡村首批试点 
来源:镇江日报 时间:2017-09-19 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]
 

  日前,江苏省首批特色田园乡村建设试点村名单公布,丹徒区世业镇的3个自然村入选,分别为:世业村还青洲、世业村永茂圩、先锋村一组。 

  今年6月,省委省政府印发《江苏省特色田园乡村建设行动计划》,将在“十三五”期间,规划建设和重点培育100个特色田园乡村试点,以此带动全省各地的特色田园乡村建设。按照《计划》要求,特色田园乡村要立足于乡村实际,进一步优化山水、田园、村落等空间要素,打造特色产业、特色生态、特色文化,塑造田园风光、田园建筑、田园生活,建设美丽乡村、宜居乡村、活力乡村,展现“生态优、村庄美、产业特、农民富、集体强、乡风好”的江苏特色田园乡村现实模样。对于此次入选首批省特色田园乡村建设试点村,世业镇的村干部和村民都是满心欢喜,纷纷表示要抓住这个机会,努力使家乡变美、人民变富。 

  目前,世业镇正在就入选的3个村庄进行基础性摸排工作,抓紧组织深化完善工作方案和规划设计方案,制定试点建设实施项目清单,确保试点工作有序推进、取得实效,培育和打造体现丹徒特色的田园乡村,争取在全省起到示范引领作用。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉