E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
扬中市前三季度经济运行稳中向好 
来源:扬中市政府办 时间:2017-09-30 14:03 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  扬中市统计部门日前发布的经济运行数据显示,今年以来,该市经济运行总体平稳、稳中向好,1—8月,工业增加值、工业申报销售分别增长8.2%和21.39%,增幅均居镇江各辖市区首位。全市经济运行呈现经济指标增幅显著,主导产业总体向好,规模企业企稳回升的良好态势。

  今年以来,在总体经济形势仍处于向好动力和下行压力相持以及新增长点的培育和传统增长点的减弱继续并存的形势下,该市抓重点、攻难点,深入推进转型升级,经济发展新动力持续增强。

  工业经济高质运行。1—8月份,全市工业增加值222.67亿元,工业申报销售403.56亿元。工业用电量9.68亿千瓦时,同比增长8.36%,较上半年提升3.8个百分点。个别大体量项目带动力凸显:中海粮油前八月工业应税销售净增长10.8亿元,环太集团应税销售34.8亿元,较去年同期净增长11亿元,仅这两家企业的净增长就占到全部增量的1/4以上。开放型经济指标数据稳步增长,预计1—9月份,全市完成实际利用外资1.11亿美元,完成年计划的79%。受益于光伏行业出口增长,1~8月份实现进出口总额4.59亿美元,同比增长17.22%。

  主导产业“涨势”明显。受宏观经济复苏,国家大量启动电网、轨道交通等大中型项目的影响,今年以来工程电气行业销售增长12%。光伏行业得益于国家大量启动分布式光伏电站建设和推广光伏扶贫计划,今年以来销售增长28%。其中,环太集团、太阳集团销售增幅都达到45%,荣德新能源增幅11%。装备制造行业总体持平,其中大津重工申报销售 4.29亿元、增长41.5%。

  项目建设有序推进。截至目前,23个镇江市级重点产业升级项目全部开工,预计完成投资98亿元,完成年计划的80%。72个扬中市级重点产业升级项目,预计完成投资130亿元,完成年计划的76%。其中,25个工业项目开工17个,开工率94%;26个工业技改项目开工24个,开工率92%;16个服务业项目、5个农业项目全部开工。1—8月份,全市亿元以上项目投资增幅5.2%,工业固定资产同比增长25.72%。

  值得一提的是,部分去年运行较为困难的规模企业,今年发展形势普遍好转,积极的经济支撑作用正在形成。统计显示,该市30强企业中,20家企业销售增幅正增长,前10强企业中,已有大全、荣德、环太申报销售超30亿元。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉