E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
全国百强县(市)男篮邀请赛在扬中开幕 
来源:金山网 时间:2017-12-18 10:10 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  昨晚,“荣马杯”2017年百强县(市)男子篮球邀请赛在“中国河豚岛”扬中开赛,来自江苏、安徽、内蒙古等全国各地20个百强兄弟县(市)的球队参赛。

  本次赛事由江苏省篮球运动协会、扬中市人民政府主办,扬中市委宣传部、扬中市文化体育旅游局承办,比赛采用现场抽签形式,先分组循环再交叉淘汰,决出名次。来自江苏、安徽、湖南、江西、河北、山西、山东、吉林等20个全国百强县(市)的球队参与角逐。

  中国篮协副主席宫鲁鸣在开幕式上致贺词。他指出,百强县(市)篮球邀请赛不仅展现了城市经济发展水平,而且是反映城市活力与精神面貌的一个综合实力的赛事,是促进城市间友好交流、以球会友的健康平台。扬中市地处中国经济最发达的长三角地区,是中国百强县(市)中最具活力的城市之一,此次盛办全国百强县(市)篮球邀请赛不仅展示了城市活力,也推动了篮球项目在经济发达城市中的普及和发展。

  据介绍,扬中2017百强县(市)男子篮球邀请赛的举办,旨在通过比赛这个平台,加强兄弟县(市)之间的交流与合作,互助共勉,携手同进,以达到区域联动、共谋发展之目的,加快打造体育强市,助推体育强国建设。

  赛事期间,还将举办中场三分球比赛,优胜者将获著名篮球运动员胡雪峰现场签名篮球。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉