E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
扬中大项目建设敲响产业强市重音 
来源:镇江日报 时间:2018-02-05 09:47 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  在三茅街道中电临江产业园、八桥镇高创园、西来桥镇大津清洁能源装备产业园的建设工地上,虽然临近年关,建设者们仍在连续奋战、昼夜施工,一座座厂房正在拔地而起,一台台机器正在调试运营……江洲大地,到处都是围绕大项目建设忙碌的身影,处处涌动着项目建设的热潮。

  “实现一季度‘开门红’只有1个多月的时间,留给我们奋力冲刺的时间并不多,所以很有必要早动员、早起步、早行动,确定‘领跑镇江、争先苏南’的态势。”扬中市委书记潘早云说,“2018年是扬中‘创新转型提升年’,我们专门召开了项目现场观摩会,就是引导全市上下把目标、精力都聚焦到项目建设上来,以项目的大突破实现扬中发展的高质量。”

  一切围绕项目转、围绕项目抓紧干。据扬中市发改经信委主任仲斌介绍,该市初步排定2018年重点项目78个,总投资300多亿元。新年伊始,扬中从早抓紧,将抓落地、强推进放到了项目建设重中之重的位置。行走于岛城各个项目建设现场,一股百舸争流抓项目的激情扑面而来:在经开区高照新能源绿色高效超薄硅片项目现场,新建厂房的基础部分已完成,工人们目前正在进行部分设备和内部线路安装,这个投资10亿元项目力争在4月份全面投产;在江苏锋芒复合材料科技集团有限公司无尘绿色研磨网格砂布项目现场,正在进行设备安装,预计3月份投产;中海粮油4000吨/天压榨线项目上半年将建成投产,新增产值20亿元;大津重工涂装房即将投产,力争全年实现销售8亿元;鼎圣智能电气项目6万平方米的厂房全部竣工,开始安装设备;在英利新型高效组件项目建设现场,工人们正在紧张地安装调试光伏组件方面的新设备,确保项目一期工程2月中旬正式投产;总投资5亿元,占地150亩的扬中磊金建材项目1月27日正式奠基……

  项目建设谋划精准,重在质量。扬中地域面积小,拼规模优势不大,因此他们将眼光瞄准最前沿技术、最尖端项目,重点选择高端装备制造、新材料、新能源与节能、新一代信息技术产业、特种船舶与海洋工程装备等领域内投资相对大、业态相对先进、对环境影响较小、资源利用较好的项目。

  香江数字扬中项目已完成前期规划工作,将新建17层、5万平方米的研发大楼和5000平方米的数据中心,大力推进数字扬中建设;投资10亿元的高照新能源绿色高效超薄硅片项目,新建的6万平方米的标准化厂房已封顶,将安装先进多晶炉、切片机、智能分选机,形成年产4.2亿片多晶硅片产能,规模达2GW,预计每年新增产值20亿元;镇江荣德新能源科技有限公司新上的黑硅制绒项目,可将光电转换率从18.6%提升至19%,同时还将有效降低硅片损耗率,目前相关设备正在调试中,有望在6月投产;英利新型高产组件项目计划总投资10亿元,一期购置的300MW光伏组件生产线,是目前行业内最先进的智能化生产线,5栅12栅兼容,生产的组件能满足并领跑各应用示范项目。二期计划新建2万平方米,再扩建购置700MW生产线,总产能达到1GW,项目全部建成后,可新增销售25亿元。

  项目推进重在服务、重在责任。扬中将加快行政审批制度改革,加强部门协同,缩短企业办理项目审批时间,提高办事效率,基本实现企业备案项目不见面审批。着力构建“亲”“清”新型政商关系,强化“店小二”意识,加强纵横联动,为项目单位提供更贴心、更精准的服务。进一步推进“进村、入户、暖企”行动,帮企业家解决实际问题,真正做到“有求必应、无事不扰”,用高效优质的服务赢得更多投资者的青睐。(本报通讯员 徐子平 本报记者 袁 刚 徐心俊)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉