E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
丹阳绘就新年城管新蓝图 
来源:镇江日报 时间:2018-02-23 09:34 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  日前,记者从丹阳城管局获悉,新的一年,丹阳城管局坚持以“精美城市”为引领,全面落实精细管理,加快完善城市功能,着力巩固文明城市创建成果,不断提升城市管理水平和品质,奋力谱写新时代城市管理工作新篇章。

  坚持品质为先,持续深化精细管理。在管理方面,依托数字环卫平台,提升环卫作业精细化水平;探索实施环卫保洁新理念,提升清扫转运效率;着力抓好非机动车停放管理,确保人行道畅通有序;持续推进城市生活垃圾分类治理试点工作,逐步实现生活垃圾减量化、资源化和无害化。在城市设施养护方面,不断提升城市整体绿化品质,持续改善水系环境,加快丹句路、通港路等路灯工程扫尾工作。在市容秩序管控方面,大力开展流动摊贩、店外经营、乱堆乱放专项整治行动,严格落实主次干道、背街小巷的全覆盖管理,继续推行户外广告前置式管理,严格落实建设工地“四有”标准。在执法改革方面,建立定期联络机制,保障综合行政执法改革顺利推进。在防控查处方面,建立日常巡防责任网络,健全信息沟通与联动查处机制,从快从严查处新增违建,严密防控违建增量。结合老城区城中村改造、征收拆迁和城市环境综合整治等重点工程,逐步削减违建存量,按序完成违法建筑五年清零目标。

  坚持精美为要,推进重点工程建设。丹阳市生活垃圾焚烧发电与餐厨垃圾协同处置项目。该项目将新建1座生活垃圾焚烧发电厂,实现日处理1000吨生活垃圾和80吨餐厨垃圾,预计2019年点火运行。普善体育公园项目。该公园东至东方南路,西至沪宁城际铁路,总占地面积178亩,建成后将进一步提升丹阳的宜居宜游品质。精心打造内城河滨河景观改造工程,该项目将完善分洪道北侧景观绿化,改造后将提升城市河道风光带整体景观效果。停车场建设工程。该项目将进一步缓解城区停车难问题。路灯增亮改造工程。该项目将对241省道、北环路、丹凤北路、丹金路、贺甲路等20余条主干道的路灯进行增亮改造,为市民提供安全明亮的出行环境。生活垃圾分类治理工程。该项目将新建1座日处理量40吨的有机易腐垃圾处理设施,并全面提升建成区主次干道、居民小区的分类设施覆盖率,完成20个分类小区和18个分类单位建设,同时还将积极推进吕城镇全域生活垃圾分类试点示范,由4个村庄作为试点开展分类工作。新市口立面改造工程。该项目将进一步提升城市中心区域的立面景观效果。

  坚持内涵为重,加强城乡环境督查。一方面,提升“大城管”督查考核能力,持续深入开展城管“大数据”建设,实现案件办理数字化、快捷化。同时,加快推进智慧路灯、智慧停车等新型数字化系统的广泛应用,不断向智慧城管目标迈进。另一方面,提升村庄环境长效管理水平。持续加强各镇(区)每日暗访、每月考核工作,狠抓集镇范围、主要道路沿线等重点区域,确保将丹阳2828个自然村拉网式督查到位。同时,积极组织各镇(区)开展道路、绿化、污水处理、公共设施等集中整治行动,全面清理乱堆放、乱张贴等现象,指导开展镇江市村庄环境长效管理示范村建设,打牢村庄环境精细化管理基础,不断提升村庄环境面貌。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉