E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
新坝启动经济发达镇 行政管理体制改革工作 
来源:镇江日报 时间:2018-03-05 09:02 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  日前,扬中市新坝镇正式启动经济发达镇行政管理体制改革工作,计划以“镇区合一”为思路,围绕“强镇”建设不放松,突出“扩权、简政、严责、优员、增效”五个重点,全面谋划和落实各项改革任务,力争三年任务两年完成。

  具体而言,就是以扩权强镇为重点,推进经济社会管理权限下放和承接,依照省委《赋予行政管理体制改革镇经济社会管理权限指导目录》下放权限409项;以简政强镇为重点,推进简约精干的组织机构改革,重新调整镇(高新区)机关部门及镇属事业单位,设立“一办七局”;以增效强镇为重点,推进管理职能和运行机制优化创新,构建“两局一机制”;以严责强镇为重点,推进二级网格化社会治理机制建设,编织镇村企治理“一张网”;以优员强镇为重点,推进务实高效用人用编。

  经济发达镇行政管理体制改革工作核心在于转变政府职能,最终落脚点在“使政府管理更加贴近基层,更加贴近群众”上,今年,该镇将以此次改革为抓手,适当扩大经济社会管理权限,切实增强社会管理和公共服务能力,推动新坝发展成为人口集聚、产业高新、体制创新、生态优质、社会和谐的现代新型城镇。

  2017年11月12日,新坝镇成为全省第二批30家经济发达镇试点单位之一,镇江市仅两家。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉