E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
丹阳入围“两山”发展全国百强县名单 
来源:金山网 时间:2018-08-23 10:26 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  近日,由浙江大学、生态环境部环境规划院等部门共同发布的“两山”发展指数研究成果及“两山”发展百强县名单新鲜出炉。丹阳市位列第33名,入围“两山”发展百强县名单。榜单显示,丹阳综合指数:A+级;特色经济指数:A+级;生态环境指数:B级;民生保障指数:A+级;保障体系指数:B级。

  “两山”发展指数是什么?据浙江大学环境与资源学院教授张清宇介绍,该指标体系以节约自然资源、合理的空间格局、优化的生产和生活方式为原则,以环境质量底线、生态环境红线、资源利用上线作为基本的指标要素,包括了生态环境、特色经济、民生发展和保障体系四大部分。在对全国1837个县(市)2016年指标数据进行分析,并对“两山”发展指数进行排序,最终得出“两山”发展百强县。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉