E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
“三集中”汇聚新区 产业发展新动能 
来源:镇江日报 时间:2018-09-30 09:38 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  昨天,镇江新区2018年重点项目集中开工、集中观摩、集中签约,当天集中签约项目19个,总投资77.9亿元;集中开工6个项目,总投资65亿元;集中观摩了航空教育小镇、奥悦冰雪馆、招商局物流二期等4个项目。其中,总投资约30亿元的奥悦冰雪馆项目计划于明年10月试运营,航空教育小镇项目核心区2号地块将于明年年底前建成。

  市委常委、镇江新区党工委书记秦海涛说,新区将以此次“三集中”活动为契机,在下一步发展中充分利用好资源的后发优势、产业的集聚优势、土地的增值优势、营商的环境优势,着力强化责任导向、压实督查考核、优化服务体系、提升办事效率,进一步增强外来人才的归属感和成就感,携手高质量项目创造更加美好的未来。

  近期,好未来教育基地、中远保税物流和跨境电商综合基地、华东泰克西电炉改造、亿淮电子模具、慧明居家养老服务平台建设等6个项目集中开工,全区重点项目建设态势良好。

  此次“三集中”活动,集中签约产业类项目13个,总投资76.4亿元,科技、人才项目6个,总投资1.5亿元,产业领域涵盖航天航空、装备制造、生命健康、总部经济等重点领域和方向。

  新区招商中心主任陈坚介绍,签约项目中,投资主体是世界500强、知名上市公司、行业前三和央企的项目占比达到36%,外资项目数量约占镇江市50%;签约项目单个平均投资额超过10亿元,较往年大幅增加。

  新区经发局局长张春华介绍,目前,全区已完成新审批、新开工、新竣工亿元以上产业类项目52、39、31个。在35个市重点项目中,21个新建项目已开工18个,应开工项目开工率达100%;在52个新审批项目中,30个土建项目已领取施工许可证,同比增加3倍。重大项目加速落地推动人口加速导入,1-8月,新区新增企业用工7641人,同比增长9.16%;新增企业主体1428户、新增个体工商户2288户,同比分别增长37.7%、41.6%。

  活动现场,商务部投资促进事务局副局长李勇说,镇江新区作为国家级经济技术开发区,在产业基础和科技创新方面表现优异,具有强大的发展潜力和广阔的成长空间。投资促进事务局将助力新区深度对接国外先进企业、引进先进技术,不断加速项目落地时效,提升高质量发展水平。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉