E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
新民洲港今年进口木材突破200万方 
来源:镇江日报 时间:2018-10-08 13:37 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  金秋十月,硕果累累!前天从京口区新民洲传出喜讯,截至当日,新民洲港今年进口木材量已突破200万立方米,同比增长131%。据了解,在长江下游众多木材港口中,新民洲港作为开港只有两年多时间的新港,今年进口木材到货量仅次于万方港,名列第二位,实现了对多个港口的超越,创造出不凡的业绩。

  前天上午,记者在新民洲港看到,到处是一派紧张繁忙的景象:2艘外轮停泊在港口,数台大型吊机伸展长臂,从货轮上有序地卸下一捆捆木材,一辆辆货车来回穿梭,把木材运往港口仓储区。据值班领导、新民洲港务有限公司总经理柳凤柱介绍,2艘外轮一艘叫澳亚纽卡斯尔号,还有一艘叫布农王朝号,满载加勒比松和辐射松,当日卸货量分别达到了1.4万立方米和0.7万立方米。

  记者还了解到,为确保到港木材及时卸完、外轮及时离港,新民洲港今年由领导带班,组织了130多名职工国庆期间加班。新民洲港对加班人员的后勤保障做出了周密安排,过节期间既有各项文化活动,也有职工伙食改善,让职工们高高兴兴加班、快快乐乐过节。

  新民洲港不仅在“进”的方面业绩辉煌,而且在“出”的方面也创下纪录。柳凤柱介绍说,新民洲港充分发挥主泊位及水陆两路中转优势,全力打开腹地木材销售市场,在木材外轮到港卸货的同时,还保持陆路分运以及木材装船作业不间断。9月份,该港在接卸木材32万立方米的情况下,完成木材出运34万立方米,同比增长203%,其中装船作业40艘次,共16万立方米,均创该港历史最高纪录。

  与此同时,以新民洲港口为依托,镇江国林生态产业城项目也在加快建设中。目前,占地200亩的初加工一期项目已全部投产,占地近千亩的初加工二期已与多家知名企业达成合作意向,将于近年内陆续投入使用,120个烘干窑也将陆续投入使用。此外,1098亩精深加工区项目,土地报批已基本完成,即将开工建设,新民洲港木材产业链正加速完善,业务规模不断拓展。

  (刘爱兰 梅永生 林兰)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉