E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
京口以高质量项目助推高质量发展 
来源:镇江日报 时间:2018-11-05 10:31 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  记者近日在爱励铝业(镇江)有限公司看到,爱励机翼板深加工项目厂房框架主体已完成,外立面施工也已完工。进口的5轴龙门加工中心及输送装备加工平台的基坑施工已进入扫尾阶段。整个项目预计明年3月份可竣工。据介绍,该项目总投资人民币1.35亿元,新建厂房占地5037平方米。项目建成后,预计可实现年产机翼板1500吨。

  今年以来,京口全区上下坚持“实业兴区”战略,坚定“项目为王”的信心,全力服务企业、服务项目、服务实体经济,推动项目加快落地,以“马上就办、真抓实干”的工作作风,深入实施“六个一”项目工作机制(一周一调度、半月一督查、一月一通报、两月一点评、每季一观摩、半年一考核),通过推进一批高质量项目支撑高质量发展。

  截至10月底,京口区三大省级重大项目进展顺利。镇江中储粮华东粮油物流基地已完成投资2.1亿元。目前,内港池码头已完成验收,进入试运行阶段。粮油配送中心已完成5万吨立筒仓和8万吨浅圆仓的仓内设备安装调试,正式装粮投产运行。中林(镇江)生态产业城项目今年已投资6亿元。码头二期对外开放已通过省级验收,天然气分布式能源获得省发改委批复,木业先进制造区一期已完成土地手续,正在进行施工图设计招投标,城市生活配套区一期已完成上市条件编制,研发中心、木材初加工二期、木材烘干区等正在加紧建设。此外,镇江海龙核电站屏蔽设备项目已与秦山、田湾等核电站加强对接,开拓市场。下一步企业将与中国辐射防护研究院加强对接,就抗辐射材料的技术合作细节进行进一步商讨。

  在着力抓好省级重大项目的同时,该区咬定目标不放松,全力以赴推进市、区重点产业项目。12个市重点产业项目,1-10月上报完成投资12.9亿元,占年计划的80.1%。新建项目6个,目前全部开工建设。竣工项目4个,即科辰节能型燃气轮机部件生产项目、漫书城文化商业中心项目、稀有气体提纯项目、年产5万吨钎焊式交换器用铝合金制造及年产25万吨铝板带箔项目。

  在项目建设、项目服务等各个过程中,京口区牢固树立“企业娘家人、服务无止境”理念,当好服务企业的“店小二”,以高质量的服务助推高质量的发展。结合“暖企”大走访活动,深入企业、项目一线,收集汇总各类难题,第一时间协调解决,问题解决率达到了95%。汇编国家、省、市出台的产业政策,印发给街道(园区)、辖区企业,为企业编制项目、申报项目提供依据。多次组织企业赴外地洽谈展销,帮助企业拓展市场。多措并举助力企业发展。认真落实企业上市扶持政策,推动企业融资上市,鼎胜新材在主板成功上市。积极组织辖区企业参加企业家沙龙,促使在建优质项目获得银行授信。该区与省高投建立了战略合作关系,利用省高投平台推动我区产业建设。想方设法为企业争取扶持资金。认真解读、精准对接国家、省、市各领域的产业引导、奖励扶持等政策,努力为企业争取更多的专项扶持资金。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉