E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
丹徒以决胜姿态冲刺全年目标 
来源:镇江日报 时间:2018-11-07 10:48 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  看似是一方不起眼的“布头”,“真身”却是能垂直上下导电的“高科技”,用于手机、电脑等电子产品的屏幕导电测试,市场上一片就能卖到1500元。这是坐落在丹徒区中欧产业园的镇江中垒新材料科技有限公司热压缓冲材项目研发的新产品——异方性导电片。据悉,这款产品可以解决以往连接器无法处理的细微导线连接问题,将成为企业未来几年重要的市场搏杀“利器”。目前,企业正在加快产能提升步伐,项目全面达产后,每年可实现亿元以上销售收入,贡献税收在1600万元左右。

  令人振奋的还有菱创智能制造创新服务平台项目,这个集研发服务、成果转化、产业孵化于一体的综合性创新服务型项目入驻中欧产业园后,将为丹徒企业在获取智能化解决方案与人才引进方面再添助力,并有望在3年内实现部分智能制造装备的生产。

  明朗可期的未来,计日可待的前景,让中欧产业园里的人们始终充满蓬勃向上的朝气。事实上,进入四季度以来,这种精神面貌已成为代表丹徒区经济建设者们最生动的“表情”。围绕“产业强区”和高质量发展的目标,丹徒区擂响项目建设战鼓,要求各责任主体认真梳理,查漏补缺,制定对策,压实措施,以决战决胜的精神状态和信心决心,加快攻坚步伐,掀起了“谋发展、比实干、争先进、促赶超”的浪潮。

  江苏力信电动汽车控制板项目,作为市重点项目之一,2月签约,6月搬迁,7月试生产,9月产品正式入市销售,如今,投资1.5亿元的项目一期已经正式投产,4条生产线正在满负荷生产,预计今年末将实现销售8000万元,税收贡献将达到500万元左右。“量质并举,速效并重。”像江苏力信这种又快又稳的发展企业和项目在丹徒还有很多。为了做好这些项目的服务工作,全区“放管服”改革进一步向纵深发展,项目服务水平得到显著提升。在加强产业预评估的基础上,丹徒区实行以“集中审批、承诺先批、全程监管、失信惩戒”为原则的承诺制和对体量、规模已确定的项目模拟审批模式,审批流程越来越优化,项目报批时间越来越短。已建立的丹徒区产业经济综合管理平台,通过项目信息为主导的大数据库,实现信息云共享,助推项目工作发展。

  与此同时,“科技创新十条”“支持实体经济发展八条”,以及《招商体制改革工作意见》《重大产业项目奖励办法》等系列政策效应进一步得到释放。人才优惠、产业扶持补助等政策,帮助企业吸引、留住、培养更多优秀人才。与此同时,与各项目“挂钩”的年轻干部,在实践中能力不断得到提升,亦成为服务项目的“人才”,更有助于及时解决项目在推进中存在的问题。

  要发展速度,更要“亩产英雄”。丹徒区着力提升土地产出率,推动经济发展由过去依靠低要素成本优势向综合竞争优势转变。为此,形成了项目“344”生成机制。凡不符合主体功能区规划的项目坚决不上、不符合生态环保要求的项目坚决不上、不符合国家产业政策的项目坚决不上;项目必须经过所在地,区发改经信委和政务服务办,第三方专业机构以及区委、区政府研究确认;项目必须有可研报告、环境评估报告、土地指标、符合规划条件,确保投资一定是有效投资,项目一定是高质量项目,坚持“亩产论英雄”,坚持“以投资额定用地量”,步履沉着地为未来的发展夯实“地基”。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉