E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
句容为民办实事“扩面增容” 
来源:镇江日报 时间:2019-01-07 09:52 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  在2019年春节即将到来之际,句容百姓提前收到了一份沉甸甸的新春厚礼——在5日召开的句容市第十六届人代会第三次会议上,句容市政府向全市人民亮出了今年要办的为民实事,一经传播,引起了社会高度关注和百姓众口热议,寒冬中的容城涌动起了一股春潮。

  据了解,句容市政府今年为民办的实事贴近民生更急民需,都是百姓关注的民生重点。有大面积的旧小区整治出新工程,有市、镇、村三级道路雨污分流拓宽改造工程,有新建多处医疗卫生、教育和敬老福利工程,有长距离的电力线路改造增设基站工程……令百姓耳目一新的是,在今年为民办的实事中,设立1 处城区烧烤疏导点、新建城乡30条健身道路。这两条一是消除大气污染源,一是增添标准的散步跑步场所,彼消此长,十分符合当下人们讲究康养健身的“胃口”。

  为民办的实事第一时间在句容百姓朋友圈广为传播。市民张先生在朋友圈看到市政府今年要为民办的实事后,留言评论说,“今年政府工作报告中承诺的为民办的实事,每件都很贴近百姓生活,办到了民生的节点上,接地气很实在。”梅花小区的居民黄女士说看到设立城区烧烤疏导点和对12条市政道路雨污分流改造,说明政府越来越重视环境卫生的保护和建设,让百姓生活在优良的环境中,合民意得民心。

  记者注意到,句容市办好民生实事的提法有了明显的变化,就是从以前的“件”变成了“方面”,并且强调“可观可感”。政府工作报告中提出“办好十个方面可观可感的为民实事”,清楚地表明为民办实事已经“扩面增容”。记者细数下来,按件计算,十个方面的具体实事多达22件。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉