E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
京口慈善总会激活募集和救助市场 
来源:镇江日报 时间:2019-01-28 10:37 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  昨日,随着新民洲一家爱心单位96万元善款进入区慈善总会专户,新民洲临港产业园新红旗社区慈善工作站募集的慈善资金已达111万元。该社区成为京口区又一个筹得善款突破100万元的社区,募集资金总额在京口各社区中位列第一。

  记者了解到,该区“慈善资金标杆社区”创建活动始于2016年。据区慈善总会会长贾国祥介绍,全区各社区慈善工作站(以街道为单位)慈善资金平均达到20万元以上,并有16个社区工作站慈善资金分别达到40万元、60万元、80万元、100万元的“慈善资金标杆社区”目标。

  2018年以来,区慈善总会通过出台激励措施、上门督查指导、召开专题研讨会等方法,进一步加大“慈善资金标杆社区”创建力度。截至目前,全区新增“慈善资金标杆社区”8个,京口“慈善资金标杆社区”数量达到了11个,创成率达70%,其中100万元、80万元、60万元的标杆社区分别是2个、1个和3个,全区66个社区共筹得善款1537.4万元,基层组织的慈善救助实力得到了进一步加强。

  过去的一年,区慈善总会在持续创新慈善资金募集方法的同时,还以精准化救助为主线,以实施一系列救助项目为抓手,进一步增强慈善资金救助的针对性和实效性。据统计,区慈善总会共实施年度救助项目22个,慈善救助资金支出达498.46万元,救助人数3.73万人次。

  据了解,去年京口慈善的市、区合作救助项目有8项,支出206万元。其中慈善助医项目,继续开展青少年儿童白血病慈善救助、儿童大病和成人大病慈善救助等定向救助,全年共救助贫困患者3.58万人次,救助支出56.25万元;慈善助学项目,全年共资助贫困家庭大学、普通高中、职高新生、往届贫困生75名,救助支出36.4万元;“温暖行动”项目,春节前对当年身患重病或遭遇意外事故的229户低保和低收入困难家庭进行慰问,救助支出37.3万元。

  区慈善总会还结合区情实际,对一些爱心项目进行定向资助。谏壁中心小学是全市唯一被市慈善总会授予“校园慈善文化教育基地”的小学,区慈善总会联手市慈善总会定向资助30万元,用于该校慈善文化教育基地的环境建设、慈善校本教材的编撰与出版等方面。区慈善总会联手市慈善总会定向资助9万元,由区老来乐社康综合服务中心具体实施“心悦晚霞”项目,通过教育培训、心理疏导、智能定位等措施,对阿尔茨海默家庭推出一系列帮扶和关爱措施。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉