E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
丹阳五大举措推进安全生产工作 
来源:镇江日报 时间:2019-03-15 11:21 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  在日前召开的丹阳安全生产暨消防安全工作会议上,丹阳市市长黄万荣就做好安全生产和消防工作提出五点意见。会上,丹阳部分镇区和部门进行了表态发言,并递交了2019年度安全生产及消防工作目标管理责任书。

  据了解,今年,丹阳将围绕“着力防范化解重大安全风险隐患”“全面落实安全生产责任制”“深入开展重点行业领域安全专项整治”“大力推进安全监管执法力度”“夯实安全生产基层基础”“加大安全生产应急管理”等方面做好安全生产和消防安全工作。

  就做好安全生产和消防工作,黄万荣提出了五点意见,要求进一步提高政治站位,提升思想认识、压实企业主体责任、均衡配备相关力量、强化火灾防控、加快职能整合;进一步深化道路交通、建筑施工、危险化学品、消防等重点行业领域专项整治;进一步严格责任落实,健全安全生产责任体系,结合机构改革进一步明确各部门和单位具体安全生产职责,加快推进建立企业生产经营全过程安全责任追溯制度;进一步提升能力水平,提升信息化水平,加大安全投入,促进企业安全生产标准化提质扩面;进一步强化统筹协同,形成监管合力,实行综合治理,加大监管力度,健全应急机制,坚持应急和管理相结合,科学合理做好与涉及职能划转部门的职责边界的界定,坚持以“防”为先,全面强化“救能力,切实推动安全生产和消防形势持续稳定好转,为丹阳高质量发展创造和谐的环境。(束蕾云)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉