E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
“创响京口”富民行动正式启动 
来源:镇江日报 时间:2019-04-06 11:10 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  3月29日上午,旨在大力提升富民实效、掀起新一轮“大众创业、万众创新”热潮的2019年京口区“创响京口”富民行动正式启动,2019年京口区大学生创业项目竞赛也同时拉开帷幕。启动仪式上,京口区人力资源和社会保障局公布了富民行动计划,正式成立镇江市创业大学京口分校,同时,为京口首批创业专家指导团发放了聘书。

  记者从手中的《2019年“创响京口”富民行动计划》看到,这一行动目标明确而又实在,且极具“含金量”:发放创业贷款4000万元;服务创业人群15000多人(次),包括创业意识培训7000人次、支持成功创业1200人、创业带动就业5000人等等;打造省级创业型街道3个、省级创业型社区(村)33个;举办各类创新创业大赛3场以上。

  强化校地融合发展一直是京口推进创新创业工作的重要抓手。该区依托驻区高校资源优势,持续开展创业政策、创业项目、创业指导、创业培训、创业实践为主导的“五创五进”活动,以进一步扩大大学生创业示范区影响力;联合科技、人才、群团等部门举办“创客校园行”、创业沙龙、创业大讲堂等校园行活动,营造浓厚创业氛围;举办“创响京口”大学生创业项目竞赛、“赢在江大·互联网+”创业精英挑战赛、“京口杯”江科大职业规划大赛等一系列创新创业大赛,遴选出一批优秀大学生创业项目,做好项目孵化、推广、转化服务,用最优惠的政策和最优质的服务为大学生创业清障搭台。

  作为创业培训方式的创新,该区依托市职工学校成立市创业大学京口分院,构建创业培训、创业实训、创业服务一体化的创业培训机制;建立健全面向城乡各类劳动者的创业教育培训体系,将全区有创业愿望的各类群体全部纳入免费创业培训范围;推广SYB创业培训和技能培训相结合的“1+1”培训模式,提高培训针对性和实效性;支持驻区高校采取创新创业学分转换、弹性学制等措施,在全市范围内率先将SYB创业培训内容融入高校选修课程进行学分制管理。

  此外,该区利用各类媒体和传播平台,大张旗鼓地宣传创业典型,着力营造“想创业、敢创业、会创业、创大业”的创业热潮;进一步整合资源、集中推进,鼓励民资、外资等社会资本积极参与建设;充分利用好发展楼宇经济的契机,挖掘一批低门槛、低成本的“就业型”创业基地;定期开展创业载体“1+1”对接服务活动,通过“送政策、送培训、送指导、送服务”形式,落实初始创业补贴、富民创业贷款、税费减免等政策,让入驻创业企业和创业者充分享受创业帮扶服务。

  (华舒仪 陶宝强 林兰)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉