简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
丹徒养老服务体系日益完善 
来源:镇江日报 时间:2019-10-08 10:02 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  日前,笔者从丹徒区民政局获悉,全区现有19所养老机构,其中公办养老机构10所、民办养老机构9所。全区养老床位总数2826张,每千名老人拥有床位数38.8张,养老服务体系日益完善。

  据悉,近年来,丹徒区相继出台《丹徒区加快构建社会养老服务体系的实施办法》《政府购买养老服务实施办法》《关于加快发展养老服务业的实施意见》《关于在丹徒区开展日间照料服务试点工作的通知》等文件,切实加大政府资金投入扶持力度,2018年,共下拨养老服务体系建设资金560.32万元。全区已建成居家养老服务中心88个,其中城市社区6个,农村社区82个,标准化居家养老服务中心32个,基本实现城乡社区居家养老服务中心全覆盖。扎实推进居家养老政府购买服务,充分发挥虚拟养老院功能,目前,虚拟养老院开展的居家养老信息呼叫人数为3035人,居家养老上门服务人数为272人(全区评估人数2186人)。顺利实现宜城街道老年人日间照料中心的正式运行,今年将再新建老年人日间照料中心1个,更好地满足老年人日间照料需求。

  养老服务队伍也得到不断充实,建立了“择优录用,全覆盖培训,持证上岗”素质提升保障机制。2018年,丹徒区开展养老护理员培训2场,有28人接受培训并取得证书。截止到2018年底,全区养老护理员人数119人,其中:初级养老护理员104名、中级养老护理员13名、高级养老护理员2名,持证上岗率100%,养老护理员队伍的整体素质和专业化水平不断提高。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉