简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
北京大兴机场中央空调将有“新区造” 
来源:镇江日报 时间:2019-10-10 11:10 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  全市重大产业项目现场观摩推进会日前在新区召开,观摩了新区5个重点项目。以台佳空调、孚能科技为代表的高质量项目正在加紧建设,争取早日投产达效。新区聚焦重大项目,聚力提质增效,通过实施“345工作法”,推行“四项联办”,项目建设呈现喜人态势。

  9日,镇江新区横山路与华阳路交会处,台佳空调系统(江苏)有限公司项目建设现场,土地正在进行平整,运输车辆来回穿梭,工人正在建设临时居住点。台佳空调是刚刚投入运营的北京大兴国际机场中央空调系统供应商之一,这也意味着未来北京大兴国际机场使用的中央空调也将有“镇江新区造”。

  今年以来,新区亿元以上项目新签约40个、新审批33个、新开工30个、新竣工24个,支撑固投超序时进度4.5个百分点,尤其是反映发展质量的规上先进制造业投资和高技术制造业投资增幅分别达到18.3%、22.8%;35个市重点产业项目整体开工率97%。1-8月份,全区产业投资增幅0.9%,全市第一;规上先进制造业投资增幅18.3%,全市第一;高技术制造业投资增幅22.8%,全市第一。

  台佳空调今年1月在镇江新区注册,是集中央空调设备与系统研发、生产、销售、服务于一体的专业化高新技术企业。项目总监许愉松介绍,9月28日开工建设的年产1万台中央空调项目占地面积约15万平方米,总投资12亿元,将新建生产车间、成品车间、办公楼、研发楼及配套设施等,着力打造智慧能源站、一体式冷水机组、装配式能源站及其配套辅机的全国研发生产基地。预计项目明年年底投产,年产值15亿元。

  北京大兴国际机场集成了多项世界尖端科技,选择台佳,也体现了台佳顶尖的技术水平和品牌价值。台佳机电(集团)有限公司市场总监刘一民说,企业将坚持高新技术产业化,重点提升企业研发试验能力、综合制造能力、系统集成能力,助推为大兴国际机场量身定制的中央空调系统在镇江项目实现量产化。

  同样在9月底,台佳空调的邻居,孚能科技镇江制造基地项目也传出喜讯——为项目配套的水电气“三通”建设全部完成。孚能科技镇江制造基地项目是省重大项目,建成后汽车动力电池年产能将达24GWh。自去年10月开工以来,新区全力推动项目建设、全流程跟踪服务、不断刷新效能纪录。目前,孚能科技项目完成投资40.3亿元、超额完成年度目标,项目一期主体工程竣工,正在进行装修扫尾、设备安装调试,二期动力站、车间等建筑主体结构已经完工,下一步将开始装修工程。

  镇江新区聚焦重大项目,聚力提质增效,今年以来,全区上下通过实施以“三单三表”“四新”项目、“五办”机制为核心的“345工作法”,推行审批联办、图纸联审、勘探联合、验收联手“四项联办”,不断浓厚“一切围绕项目干”的氛围,工业项目审批时限缩短至16.5个工作日,项目建设呈现喜人态势。

  范昀 龚江婷 王伟亮 王建军 明明

  

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉