简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
润州积极创建 “省级健康促进区” 
来源:镇江日报 时间:2019-10-30 09:26 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  28日,润州区卫健委和润州区政府新闻办联合举办新闻发布会,介绍该区“省级健康促进区”创建工作进展情况。

  据了解,2018年以来,润州区根据省爱卫办统一部署安排,严格按照创建标准,制定实施方案,协调相关部门,全力以赴开展健康促进区创建工作,通过近两年的努力,已经取得了显著的成效,该区在全民健康促进方面先行先试,走在了全省、全市前列,目前已进入全面迎检阶段。

  近两年来,该区新建健康村、社区8个,健康医院4家,健康促进学校18所,健康机关30家,健康企业5家,健康家庭560户。把健康服务延伸到老百姓家门口、机关企事业单位职工身边,便民惠民实实在在看得见、摸得着,深受社区居民和广大职工的欢迎和好评,创建成果让人民群众共享。

  当前,该区7个街道、56个村、社区实现健康教育宣传栏全覆盖,建成并维护2个健康公园、8条健康步道、14个健康小屋,确保群众正常使用。为了扩大健康促进区的覆盖面和影响力,今年沿金山湖周边新建1条健康步道,供市民、游客休闲锻炼,为景区增添一道靓丽的健康风景线。

  在健康促进区推动下,润州区积极打造城市社区“10分钟体育健身圈”,鼓励群众开展适合自身条件的健康体育运动。目前,该区有体育单项协会16个,体育特色健身团队46个,经常参加体育锻炼人口比例达48%。该区健身活动场地总面积达117万平方米,社区“10分钟体育健身圈”覆盖率达100%,人均拥有公共体育场地面积达3.82平方米,远远高于全省平均水平。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉