简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
京口区首个国家级社管和公服标准化试点项目通过验收 
来源:镇江日报 时间:2019-11-24 10:51 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  22日,受国家标准化管理委员会委托,由省市场监督管理局组织的项目验收专家组赴京口,对该区承担的首个国家级社会管理和公共服务标准化试点——“镇江社区网格智能化服务标准化试点”项目,进行了考核验收。

  评估专家组通过实地走访窗口、观看标准化宣传阵地、听取试点工作汇报、查阅标准体系和配套台账资料、询问标准落地实施情况等环节,经综合评估,该试点项目以87分顺利通过终期考核验收。

  记者了解到,自2008年起,京口区以四牌楼街道为试点,推行社区网格化管理工作机制。2010年8月,探索实施了网络化服务。2013年底,开始尝试社区网格智能化管理模式。2014年,社区网格智能化工作被列入镇江市八项重大改革任务之一。

  项目考核验收中,专家组一致认为,京口区各街道社区在办事材料、办事流程标准化以及人社、计生、民政、残联、综合治理等业务线上智慧化办理的推动下,梳理出业务标准五大项38条,服务与保障标准六大项31条。平均每项服务办理时限缩短2至3个工作日,即办件由22项增加到28项,时限压缩率达65%以上。这一试点项目在推动各业务经办服务不断优化的基础上,为政府部门在政务服务及社会保障领域探索标准化建设提供了宝贵经验,充分发挥了标准化试点的示范效应。

  记者了解到,当前,京口区正在开展“精美镇江”建设,各部门和企事业单位全面开展“标准化+”行动,为该区治理体系和治理能力现代化贡献智慧,让群众的满意度和获得感更高、更强。

  (陆富生 林兰 梅永生)

  

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉