简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
丹阳打响冲刺全年目标任务“攻坚仗” 
来源:镇江日报 时间:2019-12-01 11:40 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  总投资超30亿元的鱼跃生命医疗产业园的医用家电芯片已率先投入生产;开发区日产园二期、仅一创新中心等18个项目开工建设;司徒镇工业应税销售、工业用电量双双增长8%以上;导墅镇大部分经济指标超序时,一般公共预算收入同比增长23%……随着年终岁末的日益临近,丹阳市各镇区紧紧围绕全年目前任务,打响了一场全面冲刺的“攻坚仗”。

  今年丹阳经济运行总体平稳。1-9月份,丹阳完成地区生产总值1001.67亿元,同比增长4.8%;完成一般公共预算收入48.14亿元,同比增长0.24%,完成全年目标任务的75.02%;完成城镇居民人均可支配收入3.98万元,同比增长7.8%,完成农村居民人均可支配收入2.12万元,同比增长8.4%,均高于地区生产总值增幅。

  在项目建设方面,丹阳34个镇江市级重点产业项目1-9月份完成投资54.9亿元,完成年度计划投资的83.5%,居镇江全市第一。1-9月份丹阳新签约亿元以上项目34个,其中制造业项目33个,占比97.1%。新签约30亿元以上项目2个;在转型升级方面,丹阳国家高新技术企业入库培育申报103家,2个项目获得2019年省重大科技成果转化项目立项支持,数量均排名镇江第一。

  “时间不等人,形势不等人,希望大家以昂扬的斗志、冲天的干劲、创新的举措,奋战每一天,打好每一仗,确保全面完成各项目标任务,为全市高质量发展作出更大贡献。”丹阳市委书记黄春年在重大项目推进会暨第三季度经济分析会上,响亮的发出了“动员令”。

  为确保完成全年目标任务,丹阳重点在5个方面发力:一是坚守实体经济,始终把实体经济作为丹阳发展的立身之本、富民之基,推动实体经济高质量发展;二是突破项目建设,始终坚定项目为王的理念,以只争朝夕、真抓实干的作风,努力把项目建设的氛围越造越浓、越造越热;三是打造一流载体,明确了“三区三园”的建设方案,集中力量打造几个主业突出、要素完备的重点园区,作为今后承载大项目的主阵地;四是强化实干导向,对考核体系进行了调整优化,既注重综合性考核,也更加突出重点工作考核,向“发展”和“稳定”两大主题聚焦,腾出更多时间和精力抓好工作落实;五是优化营商环境,以刀刃向内的勇气、壮士断腕的决心,持续深化“放管服”改革。

  (张辉 魏红利 沈诺亚)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉