简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
丹阳推动安全生产形势持续稳定好转 
来源:镇江日报 时间:2019-12-06 14:28 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  结合正在开展的国务院江苏安全生产专项整治督导工作,连日来,丹阳市委书记黄春年带头,丹阳市委、市政府领导分组,深入企业和基层开展丹阳应急管理工作专题调研。紧接着,在12月4日召开的丹阳安全生产专项整治工作暨安全生产培训会议上,黄春年强调,丹阳上下要拿出扎扎实实的行动,按照中央、省、市专项整治要求,坚持聚焦重点、问题导向、条块结合、齐抓共管、夯实基础,迅速开展安全生产隐患大排查大整治行动,不漏过一个细节、不放过一个疑点,全力推动安全生产形势持续稳定好转。

  今年来,丹阳上下进一步强化安全生产责任的落实,狠抓大排查大整治,大力开展基础设施建设,较好地完成了年度各项任务,丹阳安全生产形势总体平稳可控。

  安全生产事关全局,必须居安思危、警钟长鸣。黄春年在讲话中指出,丹阳上下要深刻认识到安定和谐的发展大局丝毫不能损害,对诱发安全事故的潜在隐患丝毫不能麻痹,保障人民群众生命财产安全的初心使命丝毫不容懈怠;必须全面贯彻落实中央和省市安全生产决策部署,从树牢“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度认识安全生产,从反对形式主义、官僚主义的政治站位抓好安全生产,切实做好安全生产责任落实、安全隐患排查整治、安全监管机制完善等工作,为安全发展保驾护航。

  安全责任重于泰山,必须守土尽责、层层担责。

  领导干部要牢固树立“全域安全”的责任意识,守好自己的“责任田”,切实扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要强化党政领导责任、属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,切实把安全生产责任传导到位;要严格实行重大隐患挂牌督办制度,落实市级排查、镇(区、街道)巡查和企业自查工作机制,建立健全联合执法机制,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,严格执行责任追究制度,切实把安全生产管理制度落实到位;要切实把作风建设改进到位,以更严更实作风确保丹阳安全生产工作取得实实在在的成效。

  进入年底,企业生产经营活动繁忙,交通运输进入高峰期,安全事故也易发多发。黄春年要求丹阳各板块、各部门坚持底线思维,克服麻痹思想、松懈情绪,绷紧安全生产之弦,突出抓好危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、特种设备等行业领域安全监管,抓好学校、医院、宾馆、饭店、商业综合体、娱乐场所等人员密集场所安全防控,加大重点路段、时段交通安全管控力度,坚决发现处置各类安全隐患,为推动丹阳高质量发展和年底收官营造安全稳定的环境。

  就贯彻落实会议精神,丹阳市市长黄万荣从传达贯彻要迅速有力、排查整治要全面有力、责任落实要坚决有力、节前检查要彻底有力等四个方面,提出了具体要求。丹阳市政府党组成员、丹北镇党委书记杭春云和开发区、市应急管理局、市住建局相关负责人结合自身工作职责进行了表态发言。

  会议结束后,省委全面依法治省委员会办公室决策咨询专家、省政府法律顾问委员会委员蔡云博士为与会人员做了“全面落实安全生产责任体系”的专题培训。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉