简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
丹阳青虾养殖面积全省县级市中排第二 
来源:镇江日报 时间:2019-12-18 10:09 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  记者近日从丹阳有关部门获悉,截至目前,丹阳特种渔业养殖面积5.8万亩,占全部养殖面积的67.36%,其中青虾养殖面积3.2万亩,在全省县级市排名第二,仅次于溧阳市。

  渔业养殖是丹阳农业的一大传统支柱产业。近年来,为推进渔业供给侧结构性改革,推动渔业产业转型升级,丹阳按照绿色、生态、高效、安全的要求大力培育特色农业,着重开发河蟹、青虾、甲鱼、小龙虾生态养殖,不断提高水产养殖水平,渔业生产稳中有进,渔业发展结构不断优化,绿色发展质量显著提高,形成了青虾特色养殖区域,构建了河蟹生态养殖新模式,长江特色渔业和休闲渔业形成规模。

  据了解,去年,丹阳水域滩涂规划编制后,养殖区域划定面积8.6万亩,全年完成水产品总产量4.2万吨,实现水产品总产值近23亿元。

  (孙国伟 佘记其)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉