简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
扬中超标准完成全年清淤改厕工作 
来源:镇江日报 时间:2019-12-24 10:24 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  清淤疏浚城乡河道253条,完成农村改厕1000户,这是扬中2019年十大民生实事之一。临近年底,对照任务目标,扬中市水利局、卫健委表示,该项工作已超标准完成,并取得预期效果。

  今年,扬中共疏浚县级河道6条,长度25.648千米,疏浚土方29.37万方;城区重要河道1条,长度2.379千米,疏浚土方2.5万方;乡级河道22条,长度24.505千米,疏浚土方14.18万方;村庄河塘279条,长度91.593千米,疏浚土方39.623万方。

  整治中,各镇(区、街道)根据河道淤积现状进行了清淤、清障和清杂,并对河道迎水坡坡面进行修整,有效改善了河道的引排、蓄水能力和河道周边的水环境;同时,还对涵闸等进行了维修翻建,对影响引排水的坝头进行了更新改造,使全市河道能够更好地服务工农业发展。

  在农村改厕方面,今年,省下达该市农村无害化卫生户厕任务数为1000座,各镇(街区)自行实施的农村无害化改厕“提升扫尾”600座,合计1600户,现已全部完成,全市农村无害化卫生户厕普及率提高到98.05%。

  按照省质量技术监督局发布的《农村无害化卫生户厕技术规范》要求,今年,该市农村改厕模式均为三格式无害化卫生户厕,并以砖砌式混凝土浇筑为主要施工模式。改厕施工集中招标,组织专业队伍实行统一施工,确保了工程质量,改善了城乡环境卫生面貌。

  (徐 琳)

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉