简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
丹阳眼镜业全年销售预计超87亿元 
来源:镇江日报 时间:2019-12-26 10:47 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  作为世界最大的镜片生产基地,丹阳眼镜行业形势如何?记者从25日召开的经济发展高质量专题发布会上获悉,今年丹阳眼镜行业逆势上扬,全年眼镜制造业开票销售预计超过87亿元,同比增长超过7%。同时大力推进的丹阳眼镜风尚小镇项目已经进入规划论证阶段,计划4年全部建成。

  镜架年产量1亿多副,约占全国的三分之一;镜片年产量4亿多副,约占全国的75%、世界的40%左右……作为当之无愧的产业符号和城市名片,丹阳眼镜产业已经形成了眼镜原料配件、镜架制造、电镀、镜片生产、加硬镀膜、眼镜机械及镜盒生产的全产业链条。紧盯行业前沿,丹阳眼镜行业全年眼镜制造业开票销售预计将超过87亿元,同比增长超过7%。

  呼应提质增效、消费升级的大势所趋,丹阳眼镜企业今年转型升级亮点频现。投资1.5亿元,年产4000万副,江苏海昌眼镜公司实施的隐形眼镜自动化生产线技改项目,已于今年上半年全部竣工投产,预计可年新增销售收入2亿元、税收2000万元。万新公司总投资1.5亿元的数字化磨片车间,目前两条全自动化智能生产线已顺利投入运行。尤其,通过ERP等工业软件的建设,公司已实现从客户下单到制造过程的无缝对接,生产效率提高了35%,交货期从原来的7天缩短为2-3天。

  业已启动的丹阳眼镜风尚小镇项目进展顺利。今年5月份,丹阳市政府与金茂集团签订了战略合作协议,共同推进眼镜风尚小镇建设工作,项目计划4年全部建成。目前,眼镜小镇项目规划方案、产业策划方案正在进行论证工作。根据规划方案,项目东至玉泉路,南至九曲河,西至京杭大运河,北至北二环路,规划总面积达3.27平方公里。明年将着力抓好片区拆迁、土地整理、项目建设、招商引资等工作,扎实推动眼镜小镇建设。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉