简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
京口工业园区更名获批为江苏镇江京口经济开发区 
来源:镇江日报 时间:2020-01-23 10:21 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  22日,记者从镇江京口工业园区获悉,经省人民政府同意,省政府办公厅于近日正式下文函复市政府,同意江苏镇江京口工业园区更名为江苏镇江京口经济开发区。更名后,其原有的总体规划、土地利用规划和四至范围等均保持不变。

  据悉,京口工业园区是2006年经国家发展改革委公告,由省政府批复设立的省级经济开发区,原国土资源部核准面积为4平方公里。此次开发区更名,是京开区深入践行新发展理念和落实全市开发区改革创新发展意见的需要,也是坚持生态优先、绿色发展,推进开发创新、科技创新、制度创新的有关要求,具有必要性。

  另外,更名有利于发挥京口高性能铝合金新材料产业在全市特色产业示范引领作用,也有利于优化全市产业布局和实现土地集约利用,更有利于加快产业转型升级和形成特色产业集聚。对京口区而言,可进一步发挥京口开发区集聚资源和辐射带动作用,对提升全区对外开放合作水平、安全生产治理能力和高质量发展竞争实力,具有十分重要的意义。(金贡源 谭艺婷)

  

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉