简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
丹阳178家规模工业企业已复工 
来源:金山网 时间:2020-02-11 10:20 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  10日早上8点整,位于丹阳开发区日本汽车零部件产业园的埼玉铝合金精密锻造(丹阳)有限公司员工在测量体温、发放手套、进行消毒、做好登记,在聆听了15分钟关于疫情防控的规章制度、注意事项后,他们才一个个有序地走进公司大门,走向自己的工作岗位。

  在恒神碳纤维公司食堂,只见一份份盒饭已经分装完毕,等待各部门派来的代表前来领取,同时食堂内的就餐桌椅也已调整为单人独桌,采取分散就餐方式。

  “全区域消毒,保障口罩等防控物资到位,填报员工实时信息台账,递交复工申请表……” 眼下,这些开复工企业个个抖擞精神,在做好疫情防控措施的前提下,组织员工投入到紧张而有序的生产中。

  面对依然严峻的疫情形势,丹阳一手抓疫情防控,一手抓经济发展,同时,出台政策举措,为企业安全科学复工复产。2月9日24时后,丹阳有178家工业企业复工生产,占丹阳规模工业企业数量的两成。

  “为推进企业科学复工复产,丹阳专门成立了30个复工督导组,对开工企业进行具体指导。”丹阳市疫情防控工作指挥部企业防控组负责人告诉记者,各督导组在全市工业企业有序复工期间,将结合检查与指导,重点把关企业防控工作,着重排查重点人群、重要时段、重点环节、重点区域,推动企业安全平稳复工复产。

  同时,丹阳各部门也迅速行动。丹阳市食品安全委员会就食堂食品安全管理发出通知,建议改变供餐方式防范集中用餐带来的疫情传播风险;丹阳市安全生产委员会针对复产复工期间安全生产工作发出通知,要求在疫情防控攻坚期坚守安全生产红线;丹阳人社部门举办线上“春风行动“招聘会,帮助企业解决用工难问题……(全媒体记者 张辉  佘记其)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉