简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
扬中河豚文化节烟花三月上“云端” 
来源:镇江日报 时间:2020-03-23 10:17 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。20日,扬中第十七届河豚文化节,以在线新闻发布的形式,转场“云端”,如约而至。结合当前形势,河豚文化节将坚持“安全第一”原则,突出“创新转型”主题,更多采取“云端办节、线上体验”的方式,奉上一场丰富多彩、新颖别致的文化盛宴。

  据悉,第十七届扬中河豚文化节由扬中市河豚协会、江苏天禾旅游发展有限公司主办,主题为“共享现代活力城,畅游中国河豚岛”,从3月20日一直持续到5月20日,为期2个月。节庆期间,该市精心筹备了经贸招商、文娱互动、美食品鉴、乡村旅游、文明公益5个板块60余场活动,深层次展示河豚文化,多角度展现岛城风貌,让“中国河豚岛”的城市品牌插上云的翅膀,走向更广阔的“远方”。

  “节庆搭台,经贸唱戏”,一直是扬中举办河豚文化节的宗旨。节庆期间,扬中将重点实施长三角投资促进周、优质项目线上对接活动,推动促进项目落地实施,并在闭幕式期间以“线上+线下”相结合的方式组织集中签约,努力实现节庆活动与经济发展同频共振。

  疫情之下,如何让扬中河豚更安全地与广大食客“接触”?发布会上,省节庆协会副会长、扬中市河豚协会名誉会长卢万福介绍,在往年常规活动的基础上,本届河豚文化节增加了线上服务环节,将通过线上发布,整合扬中知名餐饮单位信息,搭建线上平台统一推介宣传,方便外地游客“一键查询”,吸引消费者在线购买、到店用餐;实施线上销售,与“饿了么”“美团”等电商以及“盒马生鲜”“沃尔玛”等企业平台合作,让广大美食爱好者在特殊时期以更便捷的方式品尝江鲜美食;推出线上优惠,开展系列“抗疫情江鲜美食促销活动”,发放消费券,鼓励市民与家人、朋友共享美食盛宴。

  借力节庆契机,传播公益理念,河豚文化节除了将延续开展已举办了18年的长江增殖放流活动以外,还将结合疫情防控要求,宣传发布文明就餐“餐7条”,网络征集代言人,开展“21天”好习惯养成计划。同时,继续开展“幸福美味年年送”活动,由知名厨师制作精美的江鲜菜品,赠送给援鄂回乡医务人员以及各敬老院、贫困户等群体,让全民共享节庆喜悦。

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉