简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
京口:以产业政策“30”条引领高质量发展 
来源:金山网 时间:2020-03-23 10:18 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  近日,省工信厅发布了《2020年江苏省重点工业投资项目计划》,京口经济开发区辖区企业江苏鼎胜新能源材料股份有限公司投资6.1亿元实施的“年产5万吨动力电池电极用铝合金箔项目”,成功入选其中。

  记者了解到,这只是京口区实施项目绩效提升行动的一个亮点。京口区委书记徐申锋介绍说:“在全区上下统筹推进疫情防控和经济社会发展‘两手抓、双胜利’的关键时期,京口启动了项目绩效提升行动,并配套出台了《关于促进产业高质量发展的政策措施》(简称产业政策‘30’条),目的就是要通过优化产业发展政策,让项目工作更加聚焦,让招商引资更有底气,让企业发展更有信心,从而引领全区经济高质量发展。”

  京口区项目绩效提升行动贯穿全年,在4个方面明确了年度目标任务。产业发展上,将加速发展先进制造业、现代服务业,确保全年完成规模工业总产值403亿元,增长6%;服务业营业收入485亿元,增长7%。项目招引上,确保全年新签约重点产业项目57个以上,其中亿元以上制造业项目、5000万以上服务业项目占比达40%以上,重点攻坚突破10亿元以上重大项目。企业培育上,力争全年净增规模工业企业5家以上,应税销售超10亿元企业6家、超50亿元企业3家。科技创新上,确保全年新增高新技术企业5家,推动科技项目落地10个以上,新引进高层次人才10人以上。

  而配套的产业政策“30”条,共分5个方面30条具体措施,重点支持先进制造业发展、服务业发展、企业上市和金融产业发展、科技创新和人才培育、企业做优做强。据该区初步测算,产业政策“30”条将支出约4000万元的资金,且上不封顶,其目的就是给项目绩效提升行动注入一支“强心剂”。

  京口区区长贾敬远在接受采访时说:“产业政策‘30条’,每一条都是干货,真金白银扶持到企业、奖励到个人。我们要求各地各部门要充分研究,灵活运用到推动产业强区的实践中,抢进度、抓重点、补短板、挖潜力、优服务、保安全,实现产业发展、项目招引、发展环境的突破提升。”

  如何用好产业政策“30”条,让项目绩效提升行动落地?京口区各职能部门在行动。区经发局局长王壮保说:“我们集中精力推进全区75个产业类重点项目建设,确保中储粮百万吨级仓储基地、中林木业先进制造区、高强度铝合金航空板等项目按序时推进。”区招商服务中心主任杨帆介绍:“我们重点围绕经开区标二地块、金港金河纸业、新民洲1098亩等规模产业地块,靶向招商、分类施策,努力实现重大项目招引突破。”

  街道(园区)是项目绩效提升行动的主战场、主阵地。京口经济开发区党工委书记魏晓曦告诉记者:“围绕园区今年15个市区重点产业项目,园区强化跟踪督导,加快航空航天中小企业基地二期、三期项目推进速度,争取早日开工;全力推进鼎胜新材年产23万吨彩色涂层铝板带箔等项目竣工投产。”

  象山街道党工委书记顾洪涛介绍说:“街道培优扶强本土企业,推动索普、普莱克斯等工业企业技改项目早日开工建设,不断鼓励并大力支持强凌电子、胡氏光电等企业通过引进新技术,提升智能制造水平。”

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉