简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
京口区四牌楼街道“十个一”活动庆祝建党99周年 
来源: 时间:2020-06-30 09:08 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  传承红色基因,担当时代重任。为庆祝中国共产党建党99周年,近日,京口区四牌楼街道举办微演讲学习读书活动,召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会,积极引导广大党员干部以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风投入到工作中去。

  “使命召唤,奔跑前行。基层的很多工作需要我们从办公室跑出来,往居民堆里面跑过去;需要我们丢下手中的手机,跑过去,跑着去解决。无论是战疫情、创文明城、共建和谐小康,我们始终都是奋战在一线的基层工作者们。”在微演讲活动中,来自香江花城社区的秦远涛动情地说。

  当天,街道12名年轻党员代表紧紧围绕主题,结合自身的理解和诠释,以饱满的情绪、生动的语言,讲述身边人、身边事,展现了新时代党员奋发进取、蓬勃朝气的精神风采。

  在庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会上,街道表彰了一批“优秀共产党员”,香江花城社区党总支书记易苏川,江一社区楼栋五支部书记蒋硕伟,机关党支部组织委员、街道卫健办工作人员陈艳就是其中的代表。易苏川说:“我将带领香江花城社区党总支全体党员,认真落实各项基层党建工作任务,扎实推进服务型党组织建设,深化香江服务快舟党建品牌,实现‘香江快舟破风浪,和谐健康满香江’的目标。”

  四牌楼街道党工委书记刘远遥表示,为隆重庆祝党的生日,大力宣传党的光辉历程和丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统和作风,不断激发街道党员干部的使命感和责任感,全面提升党组织的组织力、凝聚力和战斗力,经党工委研究,街道决定在“七一”前后开展“十个一”系列纪念活动。

  据了解,“十个一”活动包括三部分:传承“红色基因”、实施“红色行动”、树立“红色模范”。在传承“红色基因”活动中,要求街道所有党员围绕“传承红色基因,感悟革命精神”,发表1句“微感言”;各级党组织以“红色记忆”“助力小康·奋斗有我”等为主题,拍摄1段“微视频”;以“传承红色基因,担当时代重任”为题,进行1场“微演讲”。

  而实施“红色行动”包括:开展1次志愿服务,突出“情系四牌楼,温暖我爱您”;开展1次集中调研,重点调研基层党建工作突出问题和工作重点;开展1次专题教育,突出“不忘初心跟党走”;开展1次报告会,进一步明确街道、社区党建工作要求及目标任务;开展1次主题讨论,不断提高基层党建工作质量。

  树立“红色模范”则包括:举办1次政治生日,提升政治仪式感;举办1场评优表彰,弘扬正气,树立典型。目前,这些活动有的已经举办,效果良好,有的正在有序组织中,即将实施。

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉