简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
扬中市推行“两项制度”打造文明营商环境 
来源: 时间:2020-07-13 12:32 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  近日,扬中市市场监督管理局、消费者协会、放心消费创建活动领导小组办公室在通达商厦召开试行“先行赔付和线下七天无理由退货”两项制度现场会。

  结合2020年消费维权年主题要求和文明城市创建要求,我市率先推出“先行赔付和线下七天无理由退货”两项制度,旨在营造安全放心的消费环境,打造文明、诚信、有序的营商环境。

  现场会上,与会的24家企业代表首先参观了解了通达商厦执行“两项制度”的宣传氛围营造、制度建设、记录台账等。通达商厦作为我市老牌商场,积极发挥典型示范作用。据了解,通达商厦自2006年开始,每年拿出20万元,设立售后服务基金,对于出现质量问题的商品,由通达现行赔付;2013年,通达再次推出新 “四大承诺”,明确规定,售出商品出现质量问题,实行首问负责制,道歉制,交通费补偿制。通达商厦相关负责人表示,通过推行“两项制度”,通达商厦的投诉率大大降低,顾客满意度大幅提升。

  据悉,我市已有不少线下实体店包括中央商场、五星家电等主动参与到 “两项制度”的执行中。同时,现场会上,24家企业积极响应,在“两项制度”倡议书上签名承诺,主动加入执行“两项制度”的行列中。

  据市场监督管理局市场交易监管科副科长李红云介绍,下一步,市场监督管理局将切实加强宣传和引导,发挥典型示范作用,带动更多线下实体店参与“两项制度”的试行工作。同时,建立“线下实体店无理由退货承诺”企业名录,向社会公示,加强动态监督管理,督促企业兑现承诺,逐步形成以大型零售商场为牵引,带动更多实体店经营者积极承诺、诚信经营,凝聚社会各界力量,让消费更温暖。

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉