简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
京口:攻坚克难勇担当 奋力书写“跑起来”答卷 
来源:镇江日报 时间:2020-07-31 07:03 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  近日,京口区政府与全息能源集团举行全息能源东部产业基地项目签约仪式,此举标志着总投资1.5亿元、全息能源东部产业基地项目落户京口。该项目计划建设4条新材料生产线,正常生产后前3年综合税收共计约5000万元,将有力助推京口产业升级,为京口科技创新注入新活力。

  

  记者了解到,这只是京口今年签约的亿元以上项目之一。今年以来,京口区委区政府积极响应市委市政府提出的“跑起来”的要求,按下快进键,跑出加速度,统筹推进疫情防控和经济社会发展,各项工作成效明显。特别是进入二季度,主要指标持续回升,地区生产总值增长1.5%,全市增幅第一,高于全市平均1个百分点。上半年,全区规上工业增加值同比增长2.4%,增幅位居全市第一。

  

  书写产业发展答卷。3月6日,京口区出台促进产业高质量发展政策措施“30条”和支持企业培优扶强的政策意见,拿出不少于4000万元,着力培育一批龙头领军企业、行业单打冠军企业、高新技术企业,吹响了项目绩效提升行动的号角。今年以来,京口区牢牢抓住项目建设“牛鼻子”,重大项目建设稳中有进。目前,中林(镇江)生态产业城先进木业制造区、联东U谷产业园等10亿元大项目进展顺利。从完成序时看,京口区13个市重点产业项目,总投资31.8亿元,1-6月完成投资占比58.3%。75个区级产业项目,总投资88.2亿元,1-6月完成投资占年计划的57.8%。从项目开竣工看,市重点项目开工项目4个,开工率57.1%;区级项目开工35个,开工率63.6%。上半年,新开工5个亿元项目,竣工12个项目。

  

  书写项目招引答卷。4月21日,京口区多个产业基金合作项目正式签约,5亿元产业发展引导基金启动,将撬动基金目标规模10多亿元。6月24日,京口区举行“聚焦项目主战场·跑出发展加速度”产业项目集中签约仪式,现场签约项目11个,总投资66亿元,其中10亿元以上重大产业项目3个,实现了自2017年以来10亿元大项目“零”的突破。今年以来,京口区围绕“两园四区”的产业空间布局,围绕“1+4”主导产业,统筹开展多种招引活动。截至目前,全区共排定产业类在谈项目68个,计划总投资197.6亿元。同时加强对全区重点楼宇的推介宣传,积极盘活闲置资源,30个楼宇项目列入2020年全区重点产业项目投资计划,总投资约16.2亿元。

  

  书写科技创新答卷。6月3日,京口区举行“高新技术企业申报培训及人才、科技金融政策解读会”;6月8日起,京口区科技局、人才办联合组织专家团,对辖区有技术需求的企业进行“科技巡诊”活动。目前,江科机电、叶雨智能等40家企业有申报高企意向,方源智能、金芙蓉环保装饰等17家企业有申报后备高企意向。

  

  书写文化服务答卷。4月23日下午,京口区“阅享京口”阅读联盟当日正式成立;6月22日京口区发布“讲好城市故事,品味文化京口”活动计划,计划全年共组织12期活动。今年以来,京口区紧紧围绕公共文化服务体系示范区创建任务,统筹提升文化服务效能,辖区居民“十五分钟”公共文化服务圈基本形成。

  

  书写民生保障答卷。今年以来,京口区强化援企稳岗返还落地,累计发放援企稳岗返还394家275.58万元,补发2018年万元以下小企业稳岗返还169家27.27万元,发放四类服务企业应急稳岗返还79家182.64万元。大力开展老旧小区改造,今年计划改造老旧小区8个,建筑面积超过30万平方米,惠及居民群众近13000人。目前,已陆续拆除违建,并有序完成招标工作进场施工。 (陈悦 林兰)

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉