简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
京口区多项主要经济指标全市领先 
来源:京江晚报 时间:2020-08-01 07:22 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  一着不让做好疫情防控,千方百计推进复工复产,扎实做好“六稳”“六保”工作,经济发展按下“快进键”。记者昨日获悉,面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验和复杂多变的国内外环境,京口区积极应对、迎难而上,今年以来经济复苏跑出“加速度”。

  

  该区出台产业政策“三十条”,以项目绩效提升行动为抓手,以百企联动促消费、百亿项目集中签、百亿授信助发展、百名英才荟京口、百万载体提质效“五百”活动为主线,不断加快产业强区“跑起来”的步伐,区域经济保持了平稳发展的态势。

  

  据京口区统计局局长王玉萍介绍,近几个月来,该区主要经济指标加快“回升”,全区地区生产总值在全市率先实现正增长,上半年累计实现地区生产总值218.99亿元,按可比价格计算,同比增长1.5%,较一季度提高6.9个百分点,较全国、省、市平均分别高3.1、0.6和1个百分点,连续两个季度保持全市第一。

  

  在地区生产总值快速“回升”的同时,工业、服务业保持平稳。上半年,该区规上工业增加值同比增长2.5%,连续5个月保持全市第一;规上服务业营业收入同比增长4.1%。投资扭负为正,固定资产投资56.81亿元,同比增长0.2%,今年首次实现正增长。消费增速持续回升,1-6月全区实现社会消费品零售总额112亿元,虽同比下降10.1%,但增速较1-5月份提高了9个百分点,较一季度提高了14.4个百分点。

  

  项目建设也跑出了“加速度”。该区聚焦长三角、珠三角、京津冀等重点地区,进一步强化精准招商。1-6月份,全区共上报签约项目43个,总投资38.4亿元,其中10亿元以上大项目2个,实现了自2017年以来10亿元大项目零的突破。13个市级重点产业项目有序推进,1-6月份完成投资7.8亿元,占年度计划的58.3%;彩色涂层铝板带箔、车辆轮端研发制造、云时代公共服务平台等4个市级重点项目按时开工建设,开工率超序时进度。

  

  (林亮 干光磊 梅永生)

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉