简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
以党建强基铸魂争得新时代开发区荣光 
来源: 时间:2020-09-16 14:15 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  12日,第23期“圌山讲堂”以“党委(组)书记能力提升”为主题在银山剧院开讲。市委常委、新区党工委书记秦海涛号召开发区基层党组织书记以党的建设为中心、以产业发展为首任、以人民满意为准绳,用血性铸就开发区之魂、用担当诠释开发区之本、用拼抢争得开发区荣光。

  本次“圌山讲堂”邀请原浙江省直机关工作委员会副书记、浙江省党建研究会副会长张小勇对“提高党建科学化水平”“用优良作风促进履职担当”做系统阐述,授课内涵丰富、立意深远、内容详实、案例经典,深刻剖析党员干部能力提升、履职担当、转变作风的方法路径,对全区干部从严从实履行党建职责具有重要参考意义。

  “只有把党建意识融入血液、抓在手心,工作开展才能站位更高。”秦海涛要求,开发区干部要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高政治站位,在学懂弄通做实上下功夫,坚持经常学、反复学、持续学,结合实际把理论学习引向深入,落实到产业强区各个领域,体现到党的建设各个方面。

  “抓党建的根本在于融合。”秦海涛指出,要把“三比一争”的新区战术与市委“三高一争”战略紧密结合。“一把手”要有大格局,时刻树立全局意识,胸怀大局利益,看轻局部得失;要以担当吹响冲锋号,聚焦重点指标抓党建,推动班子成员增强集体观念、增进团队意识;要以党建优化软环境,提高工作标准、道德标准,让团队有更优作风、更新气象,用好氛围传递正能量。

  “抓党建就是抓作风,抓作风就是‘敢冲锋’。”秦海涛强调,要用最硬核的作风攻克最硬核的指标。立足于严,对关键事项居安思危、及早研判,形势判断务必精细精准,指标完成务必不折不扣,将压力充分传递,形成强大凝聚力、战斗力;立足于勤,客观认识差距,全力抓外资、抢项目、拼固投,用辛勤的汗水、优质的服务、勤快的脚步补齐发展短板;立足于实,把干部作风状态与地区发展态势、重要指标增长挂钩,更多体现血性和担当,以党的建设增强政治素养,推动各项工作落细落实。

  新区党工委、人大工委、管委会、政协工委全体领导参加学习。

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉