简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
丹徒区谷阳镇张付自然村入选第二批江苏省级传统村落名单 
来源: 时间:2020-10-16 16:48 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

   槐荫村张付自然村道路干净整洁、村内房屋错落有致。为更好地传承非物质文化遗产,近年来,村里持续做好董永和七仙女传说文化古迹保护工作,此举不仅美化了村庄环境,也增添了一道亮丽的风景。
   据史记记载,槐荫村建立于东汉末年,相传董永和七仙女“天仙配”的传说就发生在这里。结合古村落保护工作,槐荫村将统一管护张付自然村留存的老房屋,为村里的“爱情文化”元素增砖加瓦。
   槐荫村村委会副主任付兴阳说,对这个古村落传统的保护,村里方案是把老房子,以跟村委会合作的名义,由村委会出资修缮,把老物件收集起来。
   据了解,近年来,槐荫村为了保护村内非遗文化,先后投入了2000多万元,对非物质文化遗产进行保护。截止到目前,已成功修复七仙桥、老槐树、织锦楼等多处古迹,并完善了相关旅游配套设施。同时,槐荫村还通过连续举办七夕活动,打造特色文化名片,使得传说更有具象的承载力。

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉