简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
句容前三季度空气环境质量优良率75.55% 
来源:镇江日报 时间:2020-10-25 08:01 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  今年1-9月份,句容市优良天数比例达75.55%,与去年同期相比上升10.48个百分点;PM2.5平均浓度为33.55微克/立方米,同比下降21.05%;污染天数67天,同比减少了30天。优良天数比率和PM2.5平均浓度均达到镇江市下达的空气质量考核指标。

  

  今年句容市实施年度大气污染防治重点工程129项,主要涉及能源结构调整、工业炉窑整治、VOCs(挥发性有机化合物)治理、扬尘治理四大类。句容市政府将129项重点工程交办给有关部门、镇(街道、管委会)实施,截至9月底,已完成项目121项,完成率93.8%。

  

  生态环境部门组织开展交叉互查、夜间突击检查,对不能稳定达标排放、不满足无组织控制要求的企业,运用按日连续计罚、查封扣押、限产停产等手段。1-9月,该局共出动执法人员4033人次,检查企业1292厂次。检查重点废气监管单位621家、废气处理设施728套,检查其他环境污染源单位131家。从4月中旬开始,句容生态环境局开展了工地扬尘管控督查工作,共发现问题391个,排查出的问题通过市污指办以问题交办清单的形式交办给相关责任部门单位整改,并明确责任人、整改要求和整改时限。截至9月底,391个问题已整改完成。今年句容市纳入扬尘治理工程的116家施工工地均已安装喷淋降尘设备,纳入远程监控系统,有效实行实时监控。

  

  同时,句容生态环境局加大VOCs执法检查力度,印发了《2020年挥发性有机物专项治理工作方案》,完成了11家VOCs重点监管企业“一厂一策”治理和3个项目VOCs源头替代。7-9月份,句容生态环境、城管、住建、交通、商务等部门共出动1326人次,累计检查工业企业、建筑工地、餐饮单位和加油站等点位867次。同时,利用夜查、驻厂、走航等严控VOCs超标排放。(施雨 永月 徐波 庆海)

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉