简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
镇江高新区举行重大火灾爆炸事故应急演练 
来源: 时间:2020-11-19 16:28 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  为进一步完善安全生产应急预案和力量体系,规范事故救援响应机制和处置流程,提高政府部门和企业的协同能力和实战技能,确保高新区安全生产工作平稳发展。11月17日下午,镇江高新区在镇江船厂(集团)有限公司举行重大火灾爆炸事故应急演练活动。

  镇江市应急管理局党组书记、局长徐志刚观摩演练并对演练进行了点评,区党工委委员、管委会常务副主任肖敬东为演练致辞,区领导刘晓虎出席活动。市安委办、应急指挥中心有关领导,高新区安委会成员单位及规上企业相关负责同志参加观摩。 

  此次演练由区领导王旭担任总指挥,镇江海事局、镇江市急救中心、镇江市交警支队润州大队、润州消防救援大队、高新区综合行政执法局、蒋乔街道办事处、蒋乔派出所、镇江船厂(集团)有限公司等单位联合参演。

  演练以在建船体危化品泄漏进而引发起火爆炸为事故背景,分镇江船厂先期处置、高新区救援力量出动、组织搜救和抢险、撤离与评议四个阶段展开。以高新区应急指挥中心为中枢主导,多指挥要素联合,多救援力量协同,演练情况复杂、规模较大、强度很高。通过演练检验了指挥能力、锤炼了应急队伍,达到了预期效果,演练活动取得了圆满成功。

  供稿:综合行政执法局

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉