简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
医保经办业务延伸至京口区午休时间需要办业务可预约 
来源:镇江日报 时间:2020-11-20 07:12 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  最近,家住谷阳路上的尹女士发现,家门口“新开”了一家医保办事处。这就是市医保京口办事处,他们近日正式对外受理各项医保业务,让参保人员不用再往市区跑,家门口就能办理医保业务。

  

  记者了解到,之前需要市民前往市区医保经办大厅办理的有关医保类业务,全部可在京口办事处服务大厅办理,参保人员可以选择就近办理以下医保业务。非报销类业务包括,参保人员定点就诊医疗机构的变更;特药证办理、更改和撤销;异地就医、长驻异地就医登记及撤销;个人信息模拟卡打印及个人账户查询;住院期间医保卡临时解卡;居民重大疾病及职工医保透析登记;新生儿、退伍士兵参保登记等。

  

  报销业务有职工保险零星报销业务、职工医保的生育保险类医疗费待遇报销、特殊病种的二次报销、外购药费用的报销等。居民医保参保人员临时异地就医及长住异地就医未办理异地联网结算或异地联网结算不成功的,仍按原途径至本人定点社区卫生服务中心进行审核及报销。

  

  为方便周围群众办事,京口办事处推行预约午休时间办理窗口服务。工作时间为周一至周五9:00-12:00,13:30-17:30。如市民有需要在12:00-13:30时间段办理医保业务,可提前拨打0511-80963360预约;接到预约后工作人员会做好登记,安排工作人员在约定的时间值班办理。(记者 杨佩佩 通讯员 郑一萱)

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉