简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
新区推动营商环境不断优化 
来源:镇江日报 时间:2020-11-21 07:15 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  省委编办发布通报显示,镇江新区营商环境评价稳居全省开发区前五;政务大厅窗口“一对一”按键实时评价和事后抽样20%电话回访显示,企业和群众办事满意度在98.5%以上。今年以年,镇江新区按照市委部署要求,将优化营商环境纳入全年强化政治监督的重要内容,创新集成指挥,服务企业无死角,推动营商环境不断优化。

  为建立健全服务企业长效机制,切实做好企业服务“后半程”,协调解决企业开办至注销全生命周期运行中面临的各种困难和问题。镇江新区创新推行集成改革,全方位整合公安、环保、市场监督管理等10个部门的23个业务平台、2000多个视频监控以及8.6万个公共、交通设施等社会治理、安全环保事务先后被整合到集成管理指挥中心,实现区级平台统一调度,数据信息集成互通,与移动巡查执法APP实时互动,构建快速、高效的诉求办理渠道。指挥中心配备工单处置专职队伍,对派出工单中涉及企业和群众反映的突出问题,通过成立投资项目审批联合代办中心和重点园区板块9个集成中心,构建起一张覆盖全区的“代办网络”,努力打造镇江市营商环境最优区。

  同时,新区要求企业网格员按照“五个清楚,十项服务”开展工作。做到五个清楚,即清楚企业生产经营情况,清楚企业安全生产的隐患、环保的风险点,清楚企业生产走势、上下游配套需求,清楚企业共性问题、个性需求,清楚工作纪律要求。开展十项服务,即党建指导类服务、项目推进类服务、技术改造类服务、金融资金类服务、对上争取类服务、科技人才类服务、要素保障类服务、安全环保类服务、帮办代办类服务及其他事项类服务。

  今年以来,集成平台共受理企业网格上报和企业自报诉求、问题794件,其中现已办结760件,平均办结时长33.572小时,企业满意率为99.86%。共收集“老总工单”89件,主要集中在人员招聘、政策、安全环保等方面。企业诉求涉及网格165家规模以上企业,规模以上企业上报占比20.2%,亿元以上企业上报占比41.1%。(郑纪轩 胡建伟)

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉