E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 执法监督
新区督查推进新材料产业园“三重”事项 
来源:镇江日报 时间:2018-10-10 09:59 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  近日,市委常委、新区党工委书记秦海涛带队赴新材料产业园,督查“三重”事项(重大项目、重要事项、重点指标)完成情况,鼓励园区再接再厉、拼搏奋进,为实现全区“冲千亿”目标作出更大贡献。

  当天,督查推进组一行先后视察了润港化工VOCs治理进展和索尔维电子级双氧水项目,详细了解了福盛化工的关停情况。秦海涛对新材料产业园当前工作给予肯定,他指出,园区的产业含金量在提高,项目建设力度在加大,环保质态在改善,为新区实体经济增长作出了重要贡献,希望园区上下锐意进取、主动作为,奋力冲刺一百天,为全区高质量发展输出更强产业动能。

  围绕园区下一步工作,秦海涛要求,关键指标要紧盯不放,推动工业应税销售、一般公共预算收入等关键经济数据再上新台阶,为企业腾出更大环境容量提供有力支撑;重点事项要坚决落实,毫不动摇开展“四个一批”专项行动,通过精准评估、科学研判,进一步优化施策标准,保证完成化工企业关停的刚性任务;安全环保要常抓不懈,要加强信息互通、条块联动,建立健全安全预警机制,下沉执法力量、凝聚战斗合力,以老百姓的切身感受为落脚点整治好园区异味。

  新材料产业园产业发展要明确定位,严把入园门槛,聚焦精细化工和功能性新材料两大集群,延长产业链、做强价值链、补足创新链,力争三年内在园区打造出500亿级的产业集群;园区管理要系统集成,持续加码循环经济发展,延伸高附加值产品链条,充分运用物联网技术,加速园区管理实现条块结合、信息互通、快速反应、集中处置;执法流程要体现温度,既要从严执法、刚性执法,也要坚持原则、拒绝教条,通过柔性化处理和人性化关怀,促进企业更好地履行主体责任。

  今年1至8月,新材料产业园实现一般公共预算收入3.36亿元,同比增长34.4%,超序时10.6个百分点;工业应税销售160.7亿元,同比增长9.8%;亿元以上新签约项目7个,完成年度新调整目标的70%。

  (范昀 姜蔼珊 吴劲)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉