E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 执法监督
涉及8条河道京口黑臭河年度整治收官 
来源:金山网 时间:2018-10-11 15:21 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  根据市级黑臭水体整治计划及京口区“十三五”河道疏浚规划,京口区今年纳入整治计划的黑臭河共计8条。已经进入一年中的收官阶段,昨日记者从京口区河长办获悉,全区计划年内疏浚乡级河道11条共计5.19公里,疏浚土方8.5万方,各级预计投入820万元。

  区级排定的年度整治计划中,涉及“两园区”的4个黑臭水体。新民洲临港产业园区大寨河(东段)、北京河、延安河(南段)共长3.5公里,清淤土方量约3万方,投资约50万元,这三条河道整治已于5月中旬全部完成。京口工业园区老鼠山河水环境综合整治工程,实施长度640米,开挖回填土方3.5万方,将投资600万元,9月中旬已进场施工,预计年底前完成土建工程,明年春季完成两岸绿化。

  “两街道”涉及4条黑臭河道。据了解,谏壁街道镇北河清淤整治及泵站出水口门除险加固工程,清淤长度1公里,土方量2万方,计划投资170万元,已于近期开工。象山街道黑臭水体整治工程进展迅速,玉带河下游560米长河段清淤及绿化美化工程已完成河道清淤;禹山路以北“两横四纵”水系清淤已基本完成(一夜河支河胜利港、大寨港、友谊港、前进港及二夜河清淤)。另外,结合海绵城市建设,由市住建组织实施的一夜河东段综合整治工程完成约90%,虹桥港上游综合整治工程基本完成。 (干光磊)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉