E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 执法监督
政策性粮食库存将全面清查 
来源:镇江日报 时间:2019-03-15 11:19 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  粮食库存有多少,都是哪些品种,是否保质保量?这些疑问都将通过大清查得到答案。记者13日从市发改委了解到,我市将全面展开政策性粮食库存数量和质量大清查。根据市政府发出的通知要求,3月底前须做好粮食库存统计数据分解登统、检查人员动员培训、检查器具配备、文件资料梳理等准备工作。

  据了解,此次大清查以3月末为清查时点,分准备、自查、普查、抽查、整改5个阶段,清查范围为各类企业存储的政策性粮食,以及存储政策性粮食企业的商品粮。政策性粮食包括中央储备粮、最低收购价粮、国家临时存储粮、国家一次性储备粮、地方储备粮等。除了清查库存粮食的数量和质量,还将对企业执行国家粮食收购政策、储备粮轮换管理、政策性粮食库贷挂钩、财政补贴拨付等情况进行同步检查,以验证库存粮食的真实可靠性。

  根据时间节点,在普查阶段,5月底前由省政府统一组织,市政府将对纳入清查范围的承储企业库存粮食逐货位进行检查。抽查阶段,国务院有关部门将在3月底至6月底派出联合抽查组,采取“四不两直”和“双随机、一公开”的方式,对重点地区、重点企业自查和普查情况进行抽查。

  市发改委相关人士表示,通过本轮大清查,意在彻底查清全市政策性粮食库存实底,堵塞漏洞、依法管粮,确保政策性粮食数量真实、质量良好、储存安全。(陈志奎 孙力)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉