简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 执法监督
润州2600多台垂直客梯 全部加入智慧监管平台 
来源:镇江日报 时间:2019-11-29 10:46 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  28日下午,润州区政府新闻办联合润州区市场监管局召开新闻发布会,就“润州智慧电梯监管服务平台”建设有关情况进行发布。

  记者了解到,润州区现有垂直客梯2600余台。为进一步加强电梯使用安全监管,保障人民群众乘用安全和出行便利,2018年5月,润州区市场监管局启用“智慧电梯监管服务平台”。“润州智慧电梯监管服务平台”是一套包含软硬件的电梯安全管理系统。该平台紧紧抓住检验和维保这两个关键环节,具体落实《特种设备安全法》《特种设备安全监察条例》等法律法规和安全技术规范的要求,着眼于监管和服务,用信息化监管和服务来保障群众电梯出行安全。

  截至目前,润州全区2600多台垂直客梯以及相应的40家电梯维保单位已全部参与到“智慧电梯监管服务平台”,每台电梯15天一次的维保、年检等信息均按要求在系统持续更新并向社会公示。

  据介绍,2017年润州区发生电梯困人故障313起,2018年“智慧电梯监管服务平台”投入使用后,润州区发生困人故障224起,在电梯总量增加的情况下,困人故障率下降了28%。2019年1到10月,发生困人故障174起,相比2018同期的218起,在电梯数量增幅达到15%的情况下,困人故障率进一步下降了20%。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉