简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 执法监督
新区部署餐饮行业安全环保专项整治 
来源:镇江日报 时间:2019-12-06 14:27 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  为进一步加强餐饮行业安全管理,规范餐饮行业燃气使用行为,为人民群众创造安全舒心的社会环境,近日,新区专题召开全区餐饮行业安全环保整治工作部署会,针对餐饮企业存在的安全问题进行分析和交办,并对下一步工作进行部署。

  会议前一天傍晚,新区管委会主任薛峰带领相关部门负责人,对蝴蝶广场、扬子江路周边餐饮场所的安全生产工作进行检查。在扬子江路经检查发现,部分餐饮场所液化气罐使用、存放存在安全隐患,部门餐饮店环境卫生情况较差。检查组现场要求店主进行整改,将液化气罐摆放至安全地点。

  会上,新区经济发展局、生态应急局、城乡建设局等相关部门负责人,就各自所辖范围,对下阶段的餐饮行业安全环保工作进行了汇报。在听取汇报后,薛峰就新区餐饮行业安全环保问题进行部署要求,明确了解决问题的方案、时限、责任部门和配合单位。会议指出,全区上下要进一步提高思想认识,高度重视,形成以人民为中心的发展思想。切实履行安全管理工作职责,强化食品安全管理,加强事前验收检查力度。

  会议要求,各部门、板块要做到问题排查全覆盖,以各镇、街道为主体,相关部门全力配合支持,排查整治全区餐饮场所安全隐患,全面提升餐饮场所现场安全管理水平。隐患整改全流程,狠抓源头治理,落实安全生产责任主体,规范燃气生产、运输、使用等关键环节,提高从业人员的安全意识和操作水平。综合治理全方位,坚持统筹兼顾,以燃气安全为龙头,带动其他行业全方位综合治理。检查考核从严从实,增强检查考核的科学性、针对性、时效性。

  会议强调,各有关部门要在认真履行各自职责的基础上,积极建立健全部门之间的工作协调机制,大力开展联合执法检查,研究制定餐饮行业燃气安全专项整治行动方案,细化餐饮行业燃气使用的标准规范,进一步推进“瓶改管”项目建设,明确专项治理范围、重点、措施,形成一整套综合治理推进行动方案,加大督查推进力度,确保责任落实到位。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉