简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 执法监督
新区召开重点安全生产隐患整改工作推进会 
来源:镇江日报 时间:2019-12-27 15:19 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

企业安全生产现场图。 张 燕 摄

  人命关天,生命至上。安全生产工作是新区经济社会发展的基石,必须高度重视、紧抓不放。为进一步筑牢安全生产之基,切实保障群众生命财产安全,守牢安全“生命线”,23日下午,新区召开重点安全生产隐患整改工作推进会,并对重点企业开展集中约谈。

  会议传达了市委书记惠建林在市安委会全体成员扩大会议暨安全生产专项整治推进会上的讲话精神,通报了国务院督导组交办重点隐患整改工作的推进落实情况。2019年11月27日至29日,国务院江苏安全生产专项整治督导组第七工作组对新区新材料产业园内6家化工企业进行了第一轮督导,本轮专项整治督导主要以12个专项整治和综合治理对企业的要求为主线,深挖政府与企业在落实专项整治方面存在的问题。

  新区管委会主任薛峰指出,排查发现的隐患暴露出新区在落实企业安全生产主体责任、履行政府监管职能等方面依然存在薄弱环节。安全生产工作一失万无,必须加快实现从“要我安全”向“我要安全”、从被动整改向主动排查、从零打碎敲向系统整治的“三大转变”。

  会议指出,各园区、职能部门要贯彻落实构建现代化治理体系的重大决策部署,切实履行安全生产监管责任,全面提升专业化服务管理水平,扎实开展安全生产大排查、大整治行动,统筹做好系统排查、专业排查、第三方代查,切实将安全生产记在心头、扛在肩上、抓在手中,加快形成齐抓共管的良好局面。企业要精准算好损益账,摒弃侥幸心理,牢牢树立“生命至上、安全第一”理念,真正从源头排查检视问题隐患,从除险高度整改问题隐患,切实做到真正改、精准改、彻底改切实,确保安全生产主体责任落实到位。(李艳萍)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉