简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 执法监督
新一轮群租房安全隐患联合整治全面启动 
来源:金山网 时间:2019-12-30 10:48 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  记者近日从镇江警方获悉,新一轮群租房安全隐患联合整治行动全面启动,而出租房不按规定登记将记入信用记录。

  据统计,自11月27日全市公共安全监管暨群租房整治专项工作电视电话会议后,全市已登记群租房租住人员3801人,发现整改安全隐患280处,登记流动人口3761人,处罚3人。

  市公安局治安支队支队长朱游仙表示,群租房安全专项整治是一场持久仗,公安机关将继续以网格为基本单元,对群租房安全隐患“发现一家整治一家,治理一家久安一家”。

  记者注意到,《江苏省租赁住房治安管理规定》自2020年1月1日起施行。警方介绍,根据《管理规定》,出租人自租赁合同订立之日起7日内申报登记信息。若出租人、承租人、房地产经纪机构、物业服务企业、互联网平台经营者未按照本规定申报、转报登记信息的,由公安机关责令改正,依法予以处罚、记入信用记录。

  《管理规定》指出,出租人可通过五种渠道申报登记信息:通过租赁住房治安管理信息系统自主申报;到房屋所在地公安派出所、公安机关委托的机构申报;通过房地产经纪机构、互联网平台出租住房的,可以约定由房地产经纪机构、互联网平台经营者申报;通过房屋所在地物业服务企业转报;通过村民委员会、社区居民委员会转报。已经在住房城乡建设部门登记备案的,由住房城乡建设部门将信息推送至公安机关,出租人不再申报登记信息。

  此外,根据《管理规定》,出租住房集中供他人居住,出租居室达到10间以上,或者出租床位达到10个以上的,出租人应当按照供社会公众活动的场所的安全规定,建立相应的管理制度,确定管理人员,登记有关信息,落实治安责任。(何志斌 曹伦平 张兆勇)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉