简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 执法监督
养老服务机构安全隐患专项整治展开 
来源:镇江日报 时间:2019-12-31 09:52 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  30日,市民政局召开全市养老等社会服务机构安全生产专项整治行动部署会暨养老机构安全管理培训会。记者从会上获悉,从现在起至2020年11月底,将在全市范围内开展养老服务机构安全隐患专项整治行动。

  截至目前,全市共有各类养老服务机构132家,入住老人超过8000人;救助管理机构4家,托养长期滞留救助人员19人;儿童福利机构4家,集中供养孤儿63人;全市精神卫生福利机构1家(镇江市仁济医院),收治病人100名;婚姻登记机构7家;殡葬服务机构47个;福彩销售机构499家。此轮专项整治行动,将上述7类服务机构以及正在施工的民政建设项目、民政直属企事业单位纳入整治的重点。

  此次专项整治行动为期一年,共分为动员部署、排查整治、督查落实“回头看”三个阶段。在动员部署阶段,各地各单位要重点做好建立领导机构、制订实施方案、传达上级精神、动员部署等工作,确保专项整治工作开好头、起好步。在排查整治阶段(2019年12月至2020年9月底),主要分为“隐患清零、自查自纠、集中整治”三个阶段。在督查落实“回头看”阶段(2020年10-11月),市民政局将组织对全市民政系统专项整治工作成效进行检查。

  会议强调,安全生产要从隐患排查、整改落实和建立长效机制等环节形成工作闭环,打好综合整治组合拳。隐患排查要做到细之又细,务必明确任务、凝聚合力、强化督查;问题整改要做到严之又严,务必贯穿始终、精准发力、分类施策做好问题整改;日常管理要做到实之又实,借力信息化,突出社会化,提升专业化,确保排查全覆盖、整改全到位、隐患全归零。

  会议还邀请了市消防支队、市市场监管局专家围绕消防安全、食品卫生安全等问题做了专项培训。

  (杨佩佩 俞镇)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉